Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 40
1

Сортировка двумерного массива пузырьком

25.01.2014, 19:25. Показов 5578. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста сортировать двумерный массив, когда создаю const все работает, а когда создаю динамический массив по убиванию все отлично работает, а по возвратностью 1 строчку не сортирует. Спасибо


6 18 13 13 20
15 21 17 0 0
7 3 22 24 21
4 8 16 17 12
17 14 17 24 14

-33686019 -33686019 -33686019 -33686019 0
0 3 4 6 7
8 12 13 13 14
14 15 16 17 17
20 21 22 24 24

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    srand((unsigned)time(0));
    int n, m;
    cout << "Введите количество строк: ";
    cin >> n;
    cout << "Введите количество столбцов: ";
    cin >> m;
    int **mas = new int*[n];
    for (int i = 0; i < m; i++)
    {
        mas[i] = new int[m];
    }
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            mas[i][j]=rand()%+25;
        }
    }
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            cout<<" "<< setw(3)<< mas[i][j]<<" ";
        }
        
        cout << endl;
    }
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < m; ++j)
        {
            for (int i = 0; i < n; ++i)
            {
                for (int j = 0; j < m; ++j)
                {
                    if (i+1==n&&j+1==m)
                        {
                            continue;
                        }
                        else
                        {
                            if (j + 1 == m &&mas[i][j] > mas[i + 1][0])
                        {       
                            swap(mas[i][j],mas[i + 1][0]);
                        }
                        else
                        {
                            if (mas[i][j] > mas[i][j + 1])
                            {
                                swap(mas[i][j + 1],mas[i][j]);
                            }
                    }
                }
            }
        }
    }
    }
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
 
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            cout << " " << setw(3) << mas[i][j] << " ";
        }
 
        cout << endl;
    }
    system("pause > void");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2014, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка двумерного Массива пузырьком
Всем Привет! Помогите пожалуйста отсортировать двумерный динамический массив рандомных чисел...

Сортировка двумерного массива пузырьком
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; void swap(int a, int b) { int...

Сортировка пузырьком двумерного массива.
Задание: Упорядочить массив по возрастанию элементов к-строки (использовать сортировку пузырьком)....

Сортировка двумерного массива пузырьком
Всем привет! задача такая:Составить программу для сортировки массива данных методами: пузырьковой,...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
13
3328 / 2702 / 732
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 9,770
Записей в блоге: 1
25.01.2014, 19:45 2
Чего-то ты сильно перемудрил с количеством вложенных циклов-достаточно 2-3 цикла.
И Где-то индекс выходит за пределы массива, загребая в массив мусор при попытке swаp'а!
1
569 / 537 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
25.01.2014, 19:47 3
Mger, У меня ваш код вроде нормально работает
Но с сортировкой вы все таки перемудрили
1
Заблокирован
25.01.2014, 19:57 4
C++
1
swap(mas[i][j],mas[i + 1][0]);
что тут должно менятся при i = n-1?
C++
1
swap(mas[i][j + 1],mas[i][j]);
а тут при j=m-1?
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8165 / 5013 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
25.01.2014, 20:00 5
Цитата Сообщение от Mger Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < n; ++i)
* * {
* * * * for (int j = 0; j < m; ++j)
* * * * {
* * * * * * for (int i = 0; i < n; ++i)
* * * * * * {
* * * * * * * * for (int j = 0; j < m; ++j)
* * * * * * * * {


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// пузырьковая сортировка по возрастанию
for (int i=0; i < M; i++)
    for (int j=M-1; j > i; j--)
        if (arr[j] < arr[i])
        {
            int tmp = arr[i];
            arr[i] = arr[j];
            arr[j] = tmp;
        }
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// пузырьковая сортировка по убыванию
for (int i=0; i < M; i++)
    for (int j=M-1; j > i; j--)
        if (arr[i] < arr[j])
        {
            int tmp = arr[i];
            arr[i] = arr[j];
            arr[j] = tmp;
        }
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 40
25.01.2014, 20:04  [ТС] 6
Я отсюда взял это код http://www.youtube.com/watch?v=hFeLbB37I4Q
0
Заблокирован
25.01.2014, 20:05 7
Mger, 0_0 не смотрите такие видеоуроки.
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 40
25.01.2014, 20:09  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
Mger, 0_0 не смотрите такие видеоуроки.
можете помочь с сортировкой ?
0
569 / 537 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
25.01.2014, 20:11 9
Цитата Сообщение от Mger Посмотреть сообщение
можете помочь с сортировкой ?
Чем вам не нравится сортировка от MrGluck?
1
3328 / 2702 / 732
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 9,770
Записей в блоге: 1
25.01.2014, 20:12 10
И вообще видеоуроки не смотри!
http://www.cyberfoqum.ru/cpp-b... ost3794635
1
9 / 10 / 2
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 83
25.01.2014, 20:15 11
Вам же выше написали код.
1
3328 / 2702 / 732
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 9,770
Записей в блоге: 1
25.01.2014, 20:18 12
Отсортировать массив
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 40
25.01.2014, 20:20  [ТС] 13
Всем большое спасибо разобрался
0
38 / 26 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
25.01.2014, 21:49 14
кидал на форум сортировка пузырьком из .txt файла
Ищи. Приват можно сказать ^_^
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2014, 21:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Массив: Сортировка пузырьком двумерного массива
Код вроде бы робочий но в отсортированном масиве в i-1 j-1 елементе выскакивает страшное число...

Сортировка массива пузырьком
Здравствуйте! Нужен код сортировки массива пузырьком. Сначала на экран выдаётся сообщение с ...

Сортировка массива по возрастанию(пузырьком)
Считать данные из файла, отсортировать по возрастанию, результат поместить в другой файл.Помогите...

Сортировка улучшенным пузырьком массива
Здравствуйте. Похожие темы поднимались не один раз, но ни где нету примера сортировки улучшенным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.