0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 17
1

Вычислить сумму положительных элементов массива, стоящих на нечетных местах

31.01.2014, 04:13. Показов 1699. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для одномерного массива, состоящего из n вещественных чисел:
а) вычислить сумму положительных элементов, стоящих на нечетных местах;
б) вычислить произведение элементов массива, находящихся между первым и последним положительными элементами;
в) упорядочить элементы массива по возрастанию модулей значений.
-Если можно с пояснениями пожалуйста!)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2014, 04:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму положительных элементов массива и произведение ненулевых элементов, стоящих на нечётных местах
Хеелп!!! Пожалуйста) Нужно создать прогу ... Масив который состоит из n чисел и находит суму +...

Найти сумму элементов массива, расположенных после минимального и стоящих на нечетных местах
В массиве К из 15 элементов, найти сумму элементов, расположенных после минимального и стоящих на...

Найти сумму и количество положительных элементов массива В(13) стоящих на четных местах
Найти сумму и количество положительных элементов массива В(13) стоящих на четных местах

Вычислить сумму элементов массива, стоящих на чётных местах
парни девушки помогите плиз))) срочно(((через два дня здавать(((( а я ниче не понимаю((( Даны два...

1
28 / 23 / 12
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 44
31.01.2014, 20:59 2
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <iomanip>
#include <iostream>
#include <numeric>
#include <random>
 
using namespace std;
 
template<typename _Ty>
void println( const _Ty & data, size_t precision = 5 )
{
  for ( const auto & i : data )
    cout << " " << setprecision( precision ) << i;
  cout << endl;
}
 
int main()
{
  setlocale( LC_ALL, "RU" );
 
  using type = float;   // тип данных
  const size_t n = 7;   // размер массива
 
  random_device generator;
  uniform_real_distribution<type> distribution( -10, 21 );
  auto random = bind ( distribution, ref(generator) );  // генератор случайных чисел
 
  vector<type> data( n );                     // массив
  generate( begin(data), end(data), random ); // заполнение случайными числами
  cout << "Исходный массив: "; println( data );
 
  //a) сумма положительных элементов, стоящих на нечетных местах;
  type sum {};
  for ( size_t i = 1; i < data.size(); i += 2 )
    if( data[i] > 0 )
      sum += data[i];
  cout << "a) Сумма: " << setw(18)
       << setprecision(10) << sum << endl;
 
  //б) первый и последний положительный элемент
  auto first = find_if( begin(data),  end(data),  [](type val) { return val > 0;} );
  auto last  = find_if( rbegin(data), rend(data), [](type val) { return val > 0;} );
  // произведение элементов массива, находящихся между первым и последним положительными элементами;
  cout << "б) Произведение: " << setprecision(10)
       << accumulate( first, last.base(), type {1}, multiplies<type>() ) << endl;
 
  //в)сортировка по возрастанию модулей значений
  sort( begin(data), end(data), [](type left, type right) {return abs(left) < abs(right);} );
  cout << "в) Сортировка: "; println( data );
 
  getchar();
}
0
31.01.2014, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2014, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов массива, стоящих на четных местах
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачей: необходимо найти сумму элементов массива, стоящих на...

Найти сумму квадратов элементов последовательности, стоящих на нечетных местах
Найти сумму квадратов элементов последовательности, стоящих на нечетных местах А = {1,5; -5;...

Вычислить сумму элементов массива, стоящих на четных местах и произведение элементов, стоящих на нечетных
в Массиве целых чисел что складывается из 20 элементов,узнать сумму элементов,что стоят на первых...

Найти сумму всех четных положительных элементов массива, стоящих на нечетных местах
В одномерном массиве А, состоящем из 15 вещественных чисел найти сумму всех четных положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru