Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 24
1

Как правильно указать путь к файлу?

07.02.2014, 19:01. Показов 3700. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Парни! Такое дело:
есть приложение, есть DLL, написанная мною, которая проигрывает определённый звук по "команде" из приложения.
В моей DLL есть функция которая читает WAV файл.
Вот она:

LoadWaveFile("\\sound01.wav", &m_secondaryBuffer0);

WAV файл находиться в C:\
Вопрос: как или что написать что бы функция открывала файл находящийся в папке с приложением, при этом не указывая точного пути к файлу(так как у разных пользователей это приложение может быть установлено в разных директориях)?

Надеюсь правильно сформулировал мысль

PS
Всех с открытием Олимпийских игр =) !!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2014, 19:01
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно указать путь к файлу с пробелами?
system("start c:\\progra~2\\Myfiles\\files\\comm\\new files"); не работает, пишет "не удается...

Как указать относительный путь к файлу?
Привет всем, у меня возникла проблема, работаю с файлом типа swf и не могу указать путь...

Как правильно указать универсальный путь
Возникла проблема, изучаю с Winapi, напил для своей проги DLL, который хранится в: папка...

указать путь к файлу
есть папки bin //тут экзешник etc // здесь файл с настройками как указать путь к файлу с...

4
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
07.02.2014, 19:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SkyLu как решение

Решение

GetModuleFileName - получаете полный путь к запущенному exe.
Дальше отрезаете от этого пути все, что идет за последним слэшем.
Получается имя папки, в которой лежит exe.
Ну а дальше приставляете к имени папки имя нужного файла. Вот и все.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 24
07.02.2014, 20:02  [ТС] 3
Убежденный, спасибо большое! Лучший ответ уже Ваш )

Не сочтите за наглость, но, т.к. я менее чем новичок, подскажите, пожалуйста, как можно "отрезать все, что идет за последним слэшем" ?
Спасибо большое!
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
07.02.2014, 20:38 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено SkyLu как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
using namespace std;
 
wstring Path = SomePath;
wstring::size_type const iLastSlash = Path.find_last_of(L"\\/");
 
if (wstring::npos != iLastSlash)
{
    Path = Path.substr(iLastSlash);
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 24
08.02.2014, 04:25  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
using namespace std;
 
wstring Path = SomePath;
wstring::size_type const iLastSlash = Path.find_last_of(L"\\/");
 
if (wstring::npos != iLastSlash)
{
    Path = Path.substr(iLastSlash);
}
Может кто-нибудь это же на multi-byte переведёт?
Спасибо

Добавлено через 1 час 31 минуту
Спасибо!
Уже не актуально, разобрался )
0
08.02.2014, 04:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2014, 04:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Указать путь к файлу и просканировать его содержимое
Всем привет!Учусь в Шаге,сразу говорю-это не домашнее задание,это мой комплексный проект.Нужно...

При выборе case 1 всегда черный экран? как правильно указать путь в case
Доброго времени суток) проблема с компиляций когда при компилирование появляется экран выбора....

Указать путь к файлу
Проблема следующая, нужно чтобы путь к файлу задавался какой-то стандартной функцией, то есть в...

Как правильно указать путь к файлу?
Вопрос следующий: необходимо указать путь к файлу в такой строке: Icon ic=new...

Как правильно указать путь к файлу
Добрый вечер! Как правильно указать путь к файлу? При переходе с главной страницы на...

Как правильно указать относительный путь к файлу?
Если открываю файл с именем "filename.ext", оно ищет "\filename.ext". как ону указать, где искать?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru