Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 52
1

Не удается открыть файл включение: fstream.h: No such file or directory

11.02.2014, 23:45. Показов 7587. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть пару строк с которыми не могу разобраться.
C
1
2
3
    scanf("%s", name_file);
if ((file=fopen(name_file, "r"))==NULL)
while (fscanf(filein, "%s", &el)!=EOF)

И как пробовал я.
C++
1
2
3
  sin << "%s", name_file;
if ((file.open(name_file))==NULL)
while (fscanf(filein, "%s", el) != EOF)
И ещё. Мне постоянно VS выдаёт одну и ту же ошибку." Не удается открыть файл включение: fstream.h: No such file or directory"
Пробовал исправить это через Сервер->Параметры и так далее, но у меня пишет, что ф-я редактирования каталогов VC++ с помощью команды "Сервер->Параметры" переведена в категорию нерекомендованых.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2014, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Не удается открыть файл включение. No such file or directory
Ошибка 1 error C1083: Не удается открыть файл включение: Zagolovotsnyj_loaded_ library.h: No such...

Не удается открыть файл включение: separate.h: No such file or directory
Ошибка C1083 Не удается открыть файл включение: separate.h: No such file or directory Ошибка...

Не удается открыть файл включение: corectr.h No such file or directory
Всем привет. При попытке подключить cmath и компиляции проекта появляется такая ошибка, а...

Не удается открыть файл включение: StdAfx.h: No such file or directory
заголовочный файл #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace...

10
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
11.02.2014, 23:53 2
Цитата Сообщение от fraaank Посмотреть сообщение
Есть пару строк с которыми не могу разобраться.
Они вроде должны работать и в C++. А это что:
sin << "%s", name_file;
Синус это отношение противолежащего катета к гипотенузе
0
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
11.02.2014, 23:58 3
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
sin << "%s", name_file;
Синус это отношение противолежащего катета к гипотенузе
что то мне подсказывает что он хотел это
C++
1
cin>>name_file
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 52
12.02.2014, 00:00  [ТС] 4
Ой, точно cin. Невнимательность гиблое дело. Спасибо.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
12.02.2014, 00:02 5
Цитата Сообщение от fraaank Посмотреть сообщение
" Не удается открыть файл включение: fstream.h: No such file or directory"
потому что нет такого файла
это для старых компиляторов,
для современных
C++
1
#include < fstream>
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 52
12.02.2014, 00:04  [ТС] 6
А что делать с while?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
12.02.2014, 00:06 7
Цитата Сообщение от fraaank Посмотреть сообщение
А что делать с while?
в смысле?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 52
12.02.2014, 00:08  [ТС] 8
В С++ так while (fscanf(filein, "%s", el) != EOF) разве будет правильно?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
12.02.2014, 00:23 9
Цитата Сообщение от fraaank Посмотреть сообщение
В С++ так while (fscanf(filein, "%s", el) != EOF) разве будет правильно?
нет конечно
потому что мы не знаем кто такой filein и кто такая el
вот тебе на всякий случай
http://lord-n.narod.ru/downloa... fscanf.htm

Добавлено через 1 минуту
только для этого fstream не нужен
работа с потоками по другому строится

Добавлено через 9 минут
я только сейчас присмотрелся
ты что делаешь?
Цитата Сообщение от fraaank Посмотреть сообщение
scanf("%s", name_file);
if ((file=fopen(name_file, "r"))==NULL)
while (fscanf(filein, "%s", &el)!=EOF)
если файл не окрылся то считываешь причем считываешь не стого файла который открывал
может все же так
ты что делаешь?
C++
1
2
3
scanf("%s", name_file);
if ((filein=fopen(name_file, "r"))!=NULL)
   while (fscanf(filein, "%s", el)!=EOF)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 52
12.02.2014, 00:48  [ТС] 10
Вообще я переделываю программу с Си на С++. И тут мне не ясно как нужно переделывать.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
12.02.2014, 00:54 11
Цитата Сообщение от fraaank Посмотреть сообщение
Вообще я переделываю программу с Си на С++.
так у тебя и на Си с ошибками
Цитата Сообщение от fraaank Посмотреть сообщение
И тут мне не ясно как нужно переделывать.
никак, если конечно не из спортивного интереса, эта конструкция и на плюсах будет работать
0
12.02.2014, 00:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2014, 00:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Error C1083: Не удается открыть файл включение: cube.h: No such file or directory
Ошибка довольно таки распространенная,но решения,к сожалению я так и не нашел. Вот собственно...

MS-VS выдает ошибку C1083 Не удается открыть файл включение: graphics.h: No such file or directory
// ----------------------------------------------------------------------- // #include &lt;dos.h&gt;...

Fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: stdafx.h: No such file or directory
Visual Studio c++ При запуске выдается ошибка fatal error C1083: Не удается открыть файл...

Ошибка fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: iostream.h: No such file or directory,
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;math.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru