Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.54
15 / 15 / 2
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
1

Не удается открыть файл включение. No such file or directory

04.02.2014, 17:29. Показов 18713. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Ошибка 1 error C1083: Не удается открыть файл включение: Zagolovotsnyj_loaded_ library.h: No such file or directory d:\прога2014\прогапроба\reshenie_loaded_ library\dlltest\dlltest.cpp 6 1 DLLtest

Прокоментируйте пожалуста.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Не удается открыть файл включение. No such file or directory  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2014, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Не удается открыть файл включение: separate.h: No such file or directory
Ошибка C1083 Не удается открыть файл включение: separate.h: No such file or directory Ошибка...

Не удается открыть файл включение: fstream.h: No such file or directory
Есть пару строк с которыми не могу разобраться. scanf("%s", name_file); if...

Не удается открыть файл включение: corectr.h No such file or directory
Всем привет. При попытке подключить cmath и компиляции проекта появляется такая ошибка, а...

Не удается открыть файл включение: StdAfx.h: No such file or directory
заголовочный файл #include <iostream> #include <conio.h> #include <math.h> using namespace...

13
3247 / 2049 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,902
04.02.2014, 17:41 2
Файл находится в другом проекте и в другом каталоге. Чтобы он был виден, поправьте настройки проекта (пути к заголовочным файлам)
1
15 / 15 / 2
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
04.02.2014, 19:07  [ТС] 3
Свойства -> Конфигурация Свойства -> C / C + + -> Общие -> Дополнительные каталоги включения -> $(ProjectDir)\D:\Прога2014\Прогапроба\Reshenie_loaded_ library\Debug\loaded_ library.dll

Как ему указать еще? Может я что-то лишнеевписал или наоборот не вписал?
0
3247 / 2049 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,902
04.02.2014, 19:11 4
Указать нужно каталог с исходниками, а вы пишете полный путь до dll.
1
15 / 15 / 2
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
04.02.2014, 20:05  [ТС] 5
А можете написать, где это в моем случае?
0
3247 / 2049 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,902
04.02.2014, 20:09 6
У меня даже винды нет, чтобы проверить какая структура у проектов. Ну судя по тому, что вижу, путь к солюшену должен быть такой:
D:\Прога2014\Прогапроба\Reshenie_loaded_ library
Соответственно, подключать файлы соседних проектов можно как
#include <ProjectName/file.h>
В данном случае это <loaded_library/Za...>
1
15 / 15 / 2
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
04.02.2014, 21:19  [ТС] 7
Может конечно я опять что-то напутал

C++
1
#include <loaded_ library/Zagolovotsnyj_loaded_ library.h>
Не выходит

Добавлено через 1 минуту
Ошибка 1 error C1083: Не удается открыть файл включение: loaded_ library/Zagolovotsnyj_loaded_ library.h: No such file or directory d:\прога2014\прогапроба\reshenie_loaded_ library\dlltest\dlltest.cpp 6 1 DLLtest
2 IntelliSense: не удается открыть источник файл "loaded_ library/Zagolovotsnyj_loaded_ library.h" d:\прога2014\прогапроба\reshenie_loaded_ library\dlltest\dlltest.cpp 6 1 DLLtest
0
3247 / 2049 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,902
04.02.2014, 21:21 8
Какие-то пробелы лишние образовались.
1
15 / 15 / 2
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
04.02.2014, 21:35  [ТС] 9
хм!! Спасибо!! Я же его мышью скопировал, из относительного пути. Щас разберусь!!!

Добавлено через 5 минут
Представляете, из свойств, из относительного пути- так и копируется. Это не ошибка.

Добавлено через 3 минуты
Да!!! А вот если я открываю папку с проектом в компе проводником, так там пробела нету!! как он образовывается, не знаю! Вот это да.

Добавлено через 25 секунд
Но не компилируется в двух вариантах.
0
Миниатюры
Не удается открыть файл включение. No such file or directory  
15 / 15 / 2
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
05.02.2014, 00:44  [ТС] 10
Вот
0
Вложения
Тип файла: rar Reshenie_loaded_ library.part01.rar (9.00 Мб, 39 просмотров)
Тип файла: rar Reshenie_loaded_ library.part02.rar (4.70 Мб, 19 просмотров)
3247 / 2049 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,902
05.02.2014, 06:41 11
В названиях каталога, солюшна и проекта пробелы... Просмотрите еще раз все внимательно.
1
15 / 15 / 2
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
05.02.2014, 11:03  [ТС] 12
Доброго утра!!Да я это видел. Пробел- это не ошибка. Я уже проект с пробелами не трогаю, а то будет тема как вернуть проект после переименования файлов.cpp b/h. Шучу конечно. Проект можно переписать минут за 20. Но пробел-не ошибка.
0
3247 / 2049 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,902
05.02.2014, 11:29 13
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Пробел- это не ошибка
Нет, но поскольку он мало заметен, может стать причиной. Некоторые вещи просто нельзя пропускать в проект. В частности спецсимволы в именах файлов. Не говорю уже о транслите.
Открыл текстовым редактором файл DLLtest.vcxproj и что вижу
XML
1
2
3
4
5
<ItemDefinitionGroup Condition="'$(Configuration)|$(Platform)'=='Debug|Win32'">                                                        
  <ClCompile>
    <AdditionalIncludeDirectories>D:\Прога2014\Прогапроба\Reshenie_loaded_ library\Debug\loaded_ library.dll\include</AdditionalIncludeDirectories>
  </ClCompile>                                                                                                                         
</ItemDefinitionGroup>
Ну вот что это за кривой путь.
1
15 / 15 / 2
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
06.02.2014, 18:13  [ТС] 14
Спасибо.

Решение

Свойства -> Конфигурация Свойства -> C / C + + -> Общие -> Дополнительные каталоги включения -> D:\Прога2014\Прогапроба\Reshenie_lo aded_ library\Debug\loaded_ library.dll
Я туда пробовал вписывать разное, почти с десятоквариатов, начиная от полного пути и по всякому. сечас у меня там
К стати, нашлись какие то т.н. Макросы, их довольно много. Кажется, я думаю, они-то как раз могут изменяться, если я перемещу решение в другое мкесто. Только скопировать я их не могу.
Макросы-сила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кажется. это решение.

$(SolutionDir)\loaded_ library
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2014, 18:13

Error C1083: Не удается открыть файл включение: cube.h: No such file or directory
Ошибка довольно таки распространенная,но решения,к сожалению я так и не нашел. Вот собственно...

Fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: stdafx.h: No such file or directory
Visual Studio c++ При запуске выдается ошибка fatal error C1083: Не удается открыть файл...

MS-VS выдает ошибку C1083 Не удается открыть файл включение: graphics.h: No such file or directory
// ----------------------------------------------------------------------- // #include &lt;dos.h&gt;...

не компилируеться(fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: stdafx.h: No such file or directory)
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int N=10; int main()...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.