Аленкааааааа
1

В последовательности из n произвольных чисел подсчитать количество нулей

16.02.2014, 19:23. Показов 1891. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помоги пожалуйста написать программу в С++
очень нужно!

В последовательности из n произвольных чисел подсчитать количество нулей.
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2014, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

В последовательности из N произвольных чисел подсчитать количество нулей
В последовательности из N произвольных чисел подсчитать количество нулей.Кто знает как...

В последовательности из N произвольных чисел подсчитать количество нулей
В последовательности из N произвольных чисел подсчитать количество нулей. Заданы массивы...

В последовательности из n произвольных чисел подсчитать количество нулей
Никак не составить правильно программу уже 3 часа мучаюсь. Помогите пожалуйста найти ошибку....

в последовательности из n произв. чисел подсчитать к-во нулей и
в последовательности из n произвольных чисел подсчитать к-во нулей и найти минимальное из...

2
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
16.02.2014, 19:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int Count=0;
for(int i=1;i<=n;i++)
{
    int an=rand()%10;
    if(an==0)
       Count++;
}
cout<<"nuley "<<Count<<" shtuk\n";
0
510 / 272 / 60
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 548
16.02.2014, 20:43 3
Цитата Сообщение от Аленкааааааа Посмотреть сообщение
В последовательности из n произвольных чисел подсчитать количество нулей.
Ранее уже показали сишный вариант обработки, на C++ будет примерно так

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
#include <iostream>
#include <vector>
#include <memory>
 
template<typename T>
class Vector :public std::vector<T>
{
public:
    typedef T ValueType;
    enum Constants
    {
        ValueModule = 100
    };
};
 
template<typename T>
class Input
{
public:
    virtual void action(size_t _count, T& _array) = 0;
    virtual ~Input() {}
};
 
template<typename T>
class RandInput: public Input<T>
{
public:
    void action(size_t _count, T& _array)
    {
        for (size_t x = 0; x < _count; x++)
        {
            typename T::ValueType value = std::rand() % (int)T::ValueModule;
            _array.push_back(value);
        }
    }
};
 
template<typename T>
class UserInput: public Input<T>
{
public:
    void action(size_t _count, T& _array)
    {
        std::cout << "input " << _count << " numbers: ";
        for (size_t y = 0; y < _count;)
        {
            typename T::ValueType value;
            std::cin >> value;
            if (std::cin.fail())
            {
                std::cin.clear();
                std::cin.ignore(std::numeric_limits<std::streamsize>::max(), '\n');
                std::cout << std::endl << "input " << (_count-y) << " numbers: ";
                continue;
            }
            _array.push_back(value);
            ++y;
        }
        std::cout << std::endl << "...array complete." << std::endl;
    }
};
 
template<typename T>
class Task
{
public:
    void run(const T& _array)
    {
        size_t zeroCount = 0;
        for (size_t y = 0; y < _array.size(); ++y)
        {
            if (!_array[y])
                ++zeroCount;
        }
        std::cout << "For array: ";
        print(_array);
        std::cout << std::endl << "Found " << zeroCount << " elements." << std::endl;
    }
};
 
template<typename T>
void print(const T& _array)
{
    bool useSeparator = false;
    for (size_t y = 0; y < _array.size(); y++)
    {
        if (useSeparator) std::cout << ", ";
        else useSeparator = true;
        std::cout << _array[y];
    }
}
 
template<typename T>
class SelectSizeAndInput
{
public:
    typedef Vector<T> TVector;
private:
    std::vector<std::unique_ptr<Input<TVector>>> inputs;
public:
    enum Constants{
        Rand = 0x0,
        User = 0x1,
    };
    
    SelectSizeAndInput()
    {
        inputs.push_back(std::make_unique<RandInput<TVector>>());
        inputs.push_back(std::make_unique<UserInput<TVector>>());
    }
 
    void fill(size_t _count, Vector<T>& _array)
    {
        
        size_t mode = 0;
        char ch = 0;
 
        bool repeat = false;
        do{
            std::cout << "Required user input? (Y/N): ";
            std::cin >> ch;
            repeat = false;
            switch (ch)
            {
            case 'Y': mode = (size_t)User; break;
            case 'N': break;
            default:
                repeat = true;
                continue;
            }
            std::cin.clear();
        } while (repeat);
 
        inputs.at(mode)->action(_count, _array);
    }
 
    void run()
    {
        TVector array;
        std::cout << "Array elements count (number required (1; +infinity)): ";
        size_t count = 0;
        while (!count)
        {
            std::cin >> count;
            if (std::cin.fail())
            {
                std::cin.clear();
                std::cin.ignore(std::numeric_limits<std::streamsize>::max(), '\n');
                std::cout << std::endl << "Array elements count (number required (1; +infinity)): ";
            }
        }
        std::cout << std::endl;
        
        fill(count, array);
 
        Task<TVector>().run(array);
    }
};
 
int main()
{
    SelectSizeAndInput<int> app;
    app.run();
 
    std::cout << "app done." << std::endl;
#ifdef WIN32
    system("pause");
#endif
}
0
16.02.2014, 20:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2014, 20:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество положительных и отрицательных чисел и количество нулей в массиве
1)Имеется массив А из N произвольных чисел - А(N), среди которых есть положительные, отрицательные...

Подсчитать количество положительных и отрицательных чисел и количество нулей в массиве
Имеется массив А из N произвольных чисел. Используя, операторы цикла составить программу.Подсчитать...

Вычислить сумму отрицательных элементов последовательности из n произвольных чисел и количество положительных
Пожалуйста помогите написать программу.

Найти количество отрицательных чисел, положительных чисел и нулей последовательности
Последовательно вводя числа с клавиатуры найдите количество отрицательных чисел, положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru