0 / 0 / 1
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
1

Передача параметров по ссылке

18.02.2014, 19:12. Показов 777. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Стоит ли передавать все параметры (кроме скалярных и указателей) по сслыке?
Т.е. вместо
C++
1
void    doSomething(const int  _count, const DoingContext  _context);
писать
C++
1
void    doSomething(const int  _count, const DoingContext&  _context);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2014, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Передача параметров по ссылке
Вот задание: С клавиатуры вводится число, передается в вызываемую функцию, в ней найти сумму...

Передача параметров по ссылке
У кого есть рабочий вариант сего чуда ? (К примеру,функции квадратного корня).В учебнике не...

Передача параметров в функцию по ссылке
Интересует функция в 70 строчке и её вызов в 113. Почему нужно параметры передавать по ссылке?(если...

Передача параметров функции по значению, ссылке и указателю
Вычислить F=f(a)-5f^3(sin(b/2))+1/f(1+c^4), де f(x)=3x^2-2x^2+7, при a=5.08, b=-0.65, c=3.87 ...

3
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
18.02.2014, 19:21 2
Ну а Вы посмотрите внутрь DoingContext - очень хочется, чтобы каждый раз все содержимое полностью копировалось? Мне кажется, что нет. Поэтому по ссылке - дешевле.

Не по теме:

Не начинайте имена идентификаторов с подчеркивания.

0
DrMGC
18.02.2014, 19:30  [ТС]
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение

Не по теме:

Не начинайте имена идентификаторов с подчеркивания.

Почему?

Я использую подчёркивания только для параметров(префикс), private-мемберов(постфикс) и дефайнов(пре- и постфикс)

0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
18.02.2014, 23:17 4
Цитата Сообщение от DrMGC Посмотреть сообщение
Почему?
Например, почитайте в этой теме:
Сказали некрасиво пишу
0
18.02.2014, 23:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2014, 23:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача параметров в функцию по значению, по ссылке и по указателю
Доброе время суток товарищи программисты. Столкнулся с кучей ошибок в написании простой программы....

Передача параметров в функцию по значению, по ссылке или по указателю
Передача параметров в функцию по значению, по ссылке или по указателю. Чем отличаются эти 3...

функции в языке с: (использовать механизм передачи параметров по ссылке)
реализовать функцию, осущ. поиск в целочисленном массиве 4-го максимума и 3-го минимума. В качестве...

Использовать структуру при передаче функции параметров по ссылке
Пример из Шилдта: #include <iostream> using namespace std; struct mystruct { int a; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru