11 / 1 / 2
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 26
1

Подключение SDL 2.0 MinGW

23.02.2014, 13:57. Показов 3072. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Закинул все файлы SDL по своим местам, но при компиляции через командную строку выводится следующее:
Кликните здесь для просмотра всего текста
g++ -Wall -static -o sdltest.exe sdltest.cxx -lmingw32 -lSDL2main -lSDL2
C:\DOCUME~1\FlGHTER\LOCALS~1\Temp\ccKLWAw3.o:sdltest.cxx.t ext+0xe): undefined reference to `SDL_Init'
C:\DOCUME~1\FlGHTER\LOCALS~1\Temp\ccKLWAw3.o:sdltest.cxx.t ext+0x13): undefined reference to `SDL_Quit'
c:/program files/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.8.1/../../../../mingw32/bin/ld.exe: C:\DOCUME~1\FlGHTER\LOCALS~1\Temp\ccKLWAw3.o: bad reloc address 0x20 in section `.eh_frame'
c:/program files/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.8.1/../../../../mingw32/bin/ld.exe: final link failed: Invalid operation
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status

Содержимое sdltest.cxx:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "SDL/SDL.h"
 
int main()
{
    //Start SDL
    SDL_Init(SDL_INIT_EVERYTHING);
    
    //Quit SDL
    SDL_Quit();
    
    return 0;    
}

Как подключить SDL так, чтоб можно было компилировать из командной строки?

Добавлено через 6 часов 4 минуты
Пробовал подключить SFML, такая же ошибка. Я закидываю содержимое lib в C:/Program files/MinGW/lib, папку с инклудами в MinGW/include и тд. Подскажите что неправильного я делаю?

Добавлено через 8 минут
Пробовал подключить SFML, та же ошибка. Причём линкер библиотеки находит, так как если удалить файлы библиотек, ошибок становится больше и другого рода.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2014, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Подключение SDL.h к проекту
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я пытаюсь скомпилировать готовый проект вот отсюда:...

Динамическое подключение библиотек C++ MinGW
Импользую VS Code и MinGW. Нужно динамически подключить несколько библиотек. Но при вызове...

подключение *.lib используя mingw + eclipse
Здравствуйте. Есть библиотека *.lib. Подскажите, как подключить ее к проекту в eclipse? В инете...

Подключение сторонней библиотеки gmp C++ через MinGW
Скачивал MinGW,там выставлял установку пакета GMP, после чего писал вот такой код: #include...

8
2061 / 617 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
23.02.2014, 13:59 2
F I G H T E R, уберите этот -static, и исправьте расширение файла на *.cpp
0
11 / 1 / 2
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 26
23.02.2014, 14:41  [ТС] 3
programina, убрал -static, исправил расширение на *.cpp, та же ошибка.
0
New to C++
83 / 44 / 10
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 258
23.02.2014, 15:27 4
Попробуйте настроить SDL по этой инструкции http://lazyfoo.net/SDL_tutoria... /index.php
0
11 / 1 / 2
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 26
23.02.2014, 22:55  [ТС] 5
Progers, установил по инструкции, та же ошибка(
0
New to C++
83 / 44 / 10
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 258
23.02.2014, 22:57 6
F I G H T E R, Что за IDE?
0
11 / 1 / 2
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 26
04.03.2014, 21:22  [ТС] 7
Progers, Geany. Можно для sublime.
0
15256 / 8223 / 1993
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 14,006
04.03.2014, 21:35 8
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
исправьте расширение файла на *.cpp
Это-то зачем? Вообще компилятор может компилировать что угодно, хоть черта лысого. Расширение файла там постольку-поскольку.
F I G H T E R, давай ссылку на версию, которую устанавливаешь.
Еще есть вероятность, что в заголовочном файле отсутствует extern "C". Можно порешать так:
C++
1
2
3
4
5
// с++ проект
 
extern "C" {
#include <заголовочный файл SDL>
}
0
New to C++
83 / 44 / 10
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 258
04.03.2014, 21:56 9
F I G H T E R, Попробуйте прописывать не
C++
1
int main()
а
C++
1
 int main(int argc,char* argv[])
И компилировать с флагами -lmingw32 -lSDLmain -lSDL -mwindows
И проверьте, на то, что вы точно установили SDL 32 битный а не 64 битный.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2014, 21:56

MinGW подключение библиотеки lib из под Windows
Подскажите, как подключить библиотеку в формате lib на MinGW. Использую Windows 7 x64 + MinGW....

Как вывести текст на экран, используя библиотеку SDL TTF для SDL 2?
В официальной доке как-то скомкано написано. При инициализации SDL TTF и при загрузке шрифта...

Может ли MinGW x64 компилить приложения x32? Или нужно для этого отдельно ещё MinGW х32 качать?
Просто решил поиграться с CodeLite.

Mingw-w64 MinGW TDM-GCC
Всем привет. Хочу понять, существует ли принципиальная разница между Mingw-w64, MinGW и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.