12 / 9 / 5
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 205
1

Сортировка массива

01.03.2014, 23:36. Показов 335. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Расставить строки массива в порядке убывания сумм их элементов.

Я беру двумерный массив, потом записываю в отдельный одномерный массив суммы элементов строк. Элемент получившегося массива - есть сумма строки исходного, а индексы равны между собой. Дальше ищу максимальный элемент в одномерном, сохраняю его и индекс, в исходном в цикле сравниваю циклическую переменную с индексом и в зависимости от результата меняю местами. Потом обнуляю переменную для максимального значения и переменную для индекса. Так же обнуляю сам максимальный элемент одномерного массива. И снова делаю то же самое.

Проблема заключается в том, что я не могу написать функцию, которая все после того, как я нахожу максимальный элемент.

Помогите, пожалуйста. Код С++
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2014, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным...

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все положительные числа...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку -...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку #include<iostream>...

4
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 230
01.03.2014, 23:40 2
Цитата Сообщение от luigration Посмотреть сообщение
Проблема заключается в том, что я не могу написать функцию, которая все после того, как я нахожу максимальный элемент.

Прочитайте, что вы написали...
0
Заблокирован
01.03.2014, 23:46 3
DarkMasterW, нетрудно догадаться, что пропущено слово "делает" перед "все".
0
12 / 9 / 5
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 205
01.03.2014, 23:56  [ТС] 4
Я работаю на ноутбуке и иногда случайно касаюсь встроенной мыши, из-за чего выделяется и удаляется слово, фраза, а то и весь текст. Отсюда и такие опечатки. Тем не менее, к моему вопросу это никак не относится.
0
Заблокирован
02.03.2014, 12:47 5
luigration, выложите ваш код, будем пробывать исправлять.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2014, 12:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива, вместо массива выводит мусор
Здравствуйте Уважаемые жители форума! Есть рабочий код сортируем массив выбором поиск...

Указатели массива и сортировка массива
Доброго времени суток, вот бьюсь над проблемой, нужна программа которая б сортировку динамического...

Сортировка массива
Это программа ищет максимальный символ с массиве. Как программу что бы она отсортировала весь...

Сортировка массива
Здравствуйте. Как отсортировать элементы массива от меньшего к большему?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru