Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 4
1

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива

14.04.2014, 02:04. Просмотров 1169. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<conio>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    srand(time(NULL));
int rows, cols, temp, i, j;
cout<<"Êîëè÷åñòâî ñòðîê: ";
cin>>rows;
cout<<endl<<"Êîëè÷åñòâî ñòîëáöîâ: ";
cin>>cols;
int** mass = new int*[rows];
for( i=0; i<rows; i++)
{
     mass[rows] = new int [cols];
}
for(i=0; i<rows; i++)
{
         for(j=0; j<cols; j++)
         {
                  mass[i][j]=rand()%100;
         }
}
cout<<"èñõîäíûé ìàññèâ:";
for(i=0; i<rows; i++)
{
         for(j=0; j<cols; j++)
         {
                  cout<<mass[i][j];
         }
         cout<<endl;
}
for(int k =0; k<rows; k++)
{
        for(int l=0; l<cols; l++)
        {
                for(i=0; i<rows-1; i++)
                {
                         for(j=0; j<cols-1; j++)
                         {
                             if(i+1 == rows and  j+1 == cols) continue;
                             else
                             {
                                     if(j+1==cols && mass[i][j]>mass[i+1][0])
                                     {
                                          temp = mass[i][j];
                                          mass[i][j]=mass[i+1][0];
                                          mass[i+1][0]=temp;
                                     }
                             
                                     else
                                     {
                                         if(mass[i][j]>mass[i][j+1])
                                         {
                                              temp = mass[i][j];
                                              mass[i][j] = mass[i][j+1];
                                              mass[i][j+1] = temp;
                                         }     
                                     }
                             }   
                          }
                }       
        }
}
cout<<"îòñîðòèðîâàíûé ìàññèâ:";
for(i=0; i<rows; i++)
{
         for(j=0; j<cols; j++)
         {
                  cout<<mass[i][j];
         }
         cout<<endl;
}
getch();
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2014, 02:04
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка очистки памяти после ввода динамического массива char
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста. Вроде такой темы на форуме нет. Нужно, дословно, по...

Сортировка элементов массива размерности n в порядке возрастания
1). Разработать функцию для сортировки элементов одномерного целочисленного массива размерности n в...

Ошибка вывода или ввода массива символов из массива структур
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #define _UNICODE // тестовая программа. #include &lt;iostream&gt;...

Сортировка массива, вывести значения массива после каждого прохода цикла
Всем привет. Помогите, пожалуйста. Нужно отсортировать массив и вывести значения массива после...

2
569 / 537 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
14.04.2014, 02:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено klim2611 как решение

Решение

Цитата Сообщение от klim2611 Посмотреть сообщение
mass[rows] = new int [cols];
C++
1
mass[i] = new int [cols];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 4
14.04.2014, 17:10  [ТС] 3
спасибо, но есть еще одна проблема
если количество столбцов задать один, то сортировка не работает
как исправить?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2014, 17:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Ошибка в размерности массива
здравствуйте. При решении задачи в системе маткад , программа пишет что разномерности массива не...

Быстрая сортировка, ошибка:индекс массива является недопустимым для этого массива
как можно представить индексы массива (first_n, last_n), что бы избежать ошибку:индекс массива...

Сортировка массива. Ошибка вывода отсортированного массива
Задание: В произвольной матрице отсортировать по убыванию элементы последовательности,...

Ошибка компилятора при передаче массива размерности больше единицы
При передачи в функцию массива появляется такая ошибка Ошибка 1 Результат ошибки 1 возвращен из...

Ввод двумерного массива, ввод размерности массива, заполнение массива случайными числами
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;locale.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &quot;math.h&quot; void main() ...

Центрирование массива. От каждого их заданных чисел массива A размерности n отнять их среднее арифметическое. Результаты
Здравствуйте. Нужно заполнить массив случайными числами и отнять от каждого элемента среднее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.