Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 22
1

Ошибка очистки памяти после ввода динамического массива char

05.04.2015, 21:57. Показов 1373. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста. Вроде такой темы на форуме нет.

Нужно, дословно, по тексту учебной задачи: ввести строку символов, признак окончания строки - нажатие энтер.
Ну и дальше с ней работать, это уже другая задача...

Ввести-то я ввожу, а когда пытаюсь освободить, ругается, что залажу в чужую память. Помогите допилить

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#ifdef _MSC_VER
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#endif
 
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
 
 
using namespace::std;
 
int main()
{
    int i = 0;
    char* str = new char[];
    gets(str);
    while (str[i] != '\0')
    {
        cout << str[i];
        i++;
    }
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Вышенаписанный код работает, но негоже память не чистить.
метод delete str или delete [] str до паузы окна вызывают ошибку.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2015, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Вылетает функция очистки памяти двумерного динамического массива
Я написал функции добавления и удаления столбцов и строчек двумерного динамического массива, создал...

Освобождение памяти у динамического массива char
Добрый день. Имеем код: class _ArrayChar { typedef int Ivalue; typedef char* Pchar;...

Освобождение памяти после динамического массива
Есть динамический массив, но почему-то на строке delete FirstPoint; студия (2010) пишет что-то про...

Ошибка с удалением памяти от динамического двумерного массива
Вечер в хату, форумчане, помогите пжлст, не могу понять как исправить ошибку. Задание:Разработайте...

13
Эксперт С++
8423 / 3956 / 866
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 8,909
05.04.2015, 22:00 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace::std;
 
int main()
{
    std::string line;
    std::cin >> line;
    cout << line << endl;
}
0
6968 / 6013 / 2731
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,734
05.04.2015, 22:01 3
А где у тебя размер при выделении памяти?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 22
05.04.2015, 22:11  [ТС] 4
hoggy, спасибо, но это же строка, а мне дальше нужно будет работать именно посимвольно. Строку я умею.
nmcf, так в этом и проблема, думаю, если в условии не написано что нужно вводить предварительно размер, то нельзя делать так. Это же тогда уже не динамический получится, если мы зададим статическое число, или я туплю и не так понимаю условие?
0
6968 / 6013 / 2731
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,734
05.04.2015, 22:15 5
Нельзя выделить память не указав размер. Выдели с запасом или используй string тогда как выше предложили.
0
Эксперт С++
8423 / 3956 / 866
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 8,909
05.04.2015, 22:16 6
Цитата Сообщение от crr Посмотреть сообщение
а мне дальше нужно будет работать именно посимвольно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace::std;
 
int main()
{
    std::string line;
    std::cin >> line;
    
    // дальше работаем посимвольно
    for(const auto& ch: line)
        cout << ch;
    cout << '\n';
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 22
05.04.2015, 22:26  [ТС] 7
nmcf, понятно, значит, я слишком буквально понял условие. Буду делать с запасом, да, так удобнее...
hoggy, а что мы делаем в цикле 12 строки? Сбилдил, если строку вводить с пробелами, то выводиться будет только часть до 1 пробела, что не ок... Поясните, плиз.
0
Эксперт С++
8423 / 3956 / 866
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 8,909
05.04.2015, 22:36 8
Цитата Сообщение от crr Посмотреть сообщение
если строку вводить с пробелами, то выводиться будет только часть до 1 пробела, что не ок

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace::std;
 
int main()
{
    std::string line;
 
    //цепляем всю строку включая пробелы.   
    std::getline(cin, line);
    
    // дальше работаем посимвольно
    for(const auto& ch: line)
        cout << ch;
    cout << '\n';
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 22
05.04.2015, 22:52  [ТС] 9
hoggy, действительно, цепляет
Я не силён в с++11, и for для меня пока это цикл... Киньте ссылку, где можно почитать про работу с for, чтобы можно было выводить определённые символы вроде ch[3];
Вообще я так понял это вектор, но могу ошибаться. Очень коротко и красиво, но я не знаю, как с ним работать
0
6968 / 6013 / 2731
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,734
05.04.2015, 23:07 10
ch[3] ты можешь и без for получить. string индексируется как обычный массив.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 22
05.04.2015, 23:26  [ТС] 11
nmcf, спасибо!
Все молодцы, а это пусть останется тут, мало ли кому ещё понадобится.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace::std;
 
int main()
{
    std::string line;
    //цепляем всю строку включая пробелы.   
    std::getline(cin, line);
 
    // дальше работаем посимвольно 
    for (int i = 0; i <= strlen(line.c_str()); i++) // 
    {
        cout << line[i];
    }
    cout << '\n';
    system("pause");
}
Может, есть варианты получше, или можно закрывать вопрос?
0
Эксперт С++
8423 / 3956 / 866
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 8,909
05.04.2015, 23:34 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено crr как решение

Решение

Цитата Сообщение от crr Посмотреть сообщение
Может, есть варианты получше, или можно закрывать вопрос?
удалите это.

что бы не дай бог, кто нибудь не написал подобное УГ.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <string>
#include <iostream>
 
 
int main()
{
    using namespace::std;
 
    string line;
    
    //цепляем всю строку включая пробелы.   
    getline(cin, line);
 
    // дальше работаем посимвольно 
    for (size_t i = 0, e = line.length(); i != e; ++i)  
        cout << line[i];
    cout << '\n';
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 22
05.04.2015, 23:46  [ТС] 13
hoggy, я не знаю, как удалить. Проблема в том, что я добавил функцию корнями из Си?
Сори, но я связист, а не кодер
0
Эксперт С++
8423 / 3956 / 866
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 8,909
06.04.2015, 00:47 14
Цитата Сообщение от crr Посмотреть сообщение
Проблема в том, что я добавил функцию корнями из Си?
C++
1
for (int i = 0; i <= strlen(line.c_str()); i++)
1.
начнем с того, что ваш код вообще не компилируется.
видимо вы его даже не удостоужились проверить.

2.
крайне не эффективный (через задницу, если откровенно) способ узнать количество буковок в строке.

можно было бы просто выполнить:
C++
1
line.length();
3.
крайне не эффективный способ определения количество
буковок будет выполняться на каждой итерации цикла.

что делает способ запредельно не эффективным.

можно было бы сделать вот так:

C++
1
2
const auto len = strlen(line.c_str());
for (int i = 0; i <= len; i++)
тоже УГ, но по крайней мере оно не на каждой итерации цикла бы творилось.

4.
int в качестве счетчика изначально беззнаковой величины (у вас что, количество буковок может быть отрицательным числом?)

5.
постфисный инкремент вместо префиксного.

6.
и это - самое главное.
условие окончания цикла:
C++
1
for (int i = 0; i <= strlen(line.c_str()); i++)
у вас здесь выход за пределы диапазона.
если в слове будет 3 буковки,
то такой цикл на самом деле выполнится 4ре раза.

конкретно в данной ситуации это безвредно.
вы попадете на нуль-терминатор.

такие ошибки иногда называют "мина замедленного действия"
стоит чуть-чуть изменить логику, и можно подорваться.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2015, 00:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка при освобождении памяти массива char*
Класс должен читать слова из файла (C:\\IN.TXT) по одному, и выводить на экран. Почему появляется...

Освобождение памяти для динамического масива типа char
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с одним моментом. При освобождении памяти двумерного...

Ошибка очистки динамической памяти
Добрый день! Пожалуйста подскажите? что я делаю не так? Записываю небольшой текст в RichEdit,...

Не правильно работает один слот оперативной памяти, после очистки кулера
https://www.cyberforum.ru/notebook-repair/thread1057256.html Старая тема.., после этого отвез в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.