Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 17
1

Дана целочисленная прямоугольная матрица А размером N x M. Вычислить количество строк, не содержащих ни одного нуля

11.03.2014, 15:01. Показов 2011. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста !
С++; Дана целочисленная прямоугольная матрица А размером N x M. Вычислить количество строк, не содержащих ни одного нуля! (Если можно с комментариями)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2014, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента
Доброго времени суток. Не могу решить данное задание. Проблемы непосредственно в подсчете строк....

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Вывести ее на экран и определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента.
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Вывести ее на экран и определить количество строк, не...

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного...

Данная целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента
Эту же задачу я видел здесь https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread683947.html ,но там она...

1
34 / 34 / 7
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 142
11.03.2014, 15:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kreiz как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int countSTR, N, M; \\ кол во строк без 0, кол во строк, кол во столбцов
 
for(int n = 0; n < N; n++) \\ цыкл по строкам
{
    bool prNULL = false;
    for(int m = 0; m < M; m++) \\ цыкл элементам строки
    {
        if(M[n][m] == 0) \\ проверяем 0
        {
              prNULL = true;
              break;
         } \\ если 0 то уходим из цыкла 
    }
    if(!prNULL) \\ если не ноль то в строке не было 0, увеличеваем countSTR на 1
         countSTR++;
}
0
11.03.2014, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2014, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Данная целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента.
Данная целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество строк, не содержащих ни одного...

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1) количество строк, содержащих хотя бы один...

Дана целочисленна прямоугольная матрица. Определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента.
Выполнить задание, используя динамическое выделение памяти. Дана целочисленна прямоугольная...

дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов,содержащих хотя бы один нулевой элемент.
помогите срочно!!! Надо написать прогу. Вот условие: дана целочисленная прямоугольная матрица....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru