Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 49
1

Реализовать систему плагинов (модулей), каждый из которых должен работать в отдельном потоке

13.03.2014, 23:42. Просмотров 719. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Всем доброго времени суток, не могли бы вы мне помочь реализовать систему плагинов( модулей).
Необходимо что бы:
- каждый плагин работал в своем потоке;
- Ядро - приложение вызывала функции - события в плагине, если они "зарегистрированы"
- Плагин может вызывать функции ядра


Буду благодарен за помощь.=)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2014, 23:42
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать два поиска файлов, каждый в отдельном потоке
Два поиска, каждый в отдельном потоке. У меня на одной форме сделано две Panel, на каждой из них...

Реализовать Интерфейс, включающий три метода, каждый из которых реализован в отдельном классе
подскажите пожалуйста можно ли реализовать Интерфейс , который будет содержать например три метода...

Как посчитать 3 арифметических примера каждый в отдельном потоке?
Нужно это сделать используя OpenМР. Есть три арифметических примера (условно) 1,2,3 Пробовал...

Пузырьковая сортировка 2 массивов. Каждый массив в отдельном потоке
Здравствуйте! Пузырьковая сортировку 2 массивов параллельно, то есть каждый массив в отдельном...

6
zzzZZZ...
524 / 355 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,040
13.03.2014, 23:44 2
ну наверное надо было бы написать что за ось ...
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 49
14.03.2014, 00:12  [ТС] 3
dzrkot, забыл написать: windows и linux
загрузчик как таковой есть
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
bool CLibrary::Load(const char * szPath)
{
    if(!m_pLibrary)
    {
#ifdef WIN32
        m_pLibrary = LoadLibrary(szPath);
#else
        m_pLibrary = dlopen(szPath, RTLD_LAZY);
#endif
        return (m_pLibrary) ? (true) : (false);
    }
    return false;
}
Добавлено через 26 минут
Как реализовать базу функций в плагине и ее обмен между ядром?


Сейчас имеется класс загрузчика:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#if defined(_WIN32) && !defined(WIN32)
#define WIN32
#endif
 
#include "CLibrary.h"
#ifdef WIN32
#include <windows.h>
#else
#include <dlfcn.h>
#include <stdio.h>
#endif
 
CLibrary::CLibrary()
{
    m_pLibrary = NULL;
}
 
CLibrary::~CLibrary()
{
    if(m_pLibrary)
        Unload();
}
 
bool CLibrary::Load(const char * szPath)
{
    if (!m_pLibrary)
    {
#ifdef WIN32
        m_pLibrary = LoadLibrary(szPath);
#else
        m_pLibrary = dlopen(szPath, RTLD_LAZY);
#endif
        return (m_pLibrary) ? (true) : (false);
    }
    return false;
}
 
bool CLibrary::Unload()
{
    if(m_pLibrary)
    {
#ifdef WIN32
        FreeLibrary((HMODULE)m_pLibrary);
#else
        dlclose(m_pLibrary);
#endif
        m_pLibrary = NULL;
        return true;
    }
 
    return false;
}
 
void * CLibrary::GetProcedureAddress(const char * szProcedureName)
{
    if(m_pLibrary)
    {
        void * pProcedureAddress = NULL;
#ifdef WIN32
        pProcedureAddress = (void *)GetProcAddress((HMODULE)m_pLibrary, szProcedureName);
#else
        pProcedureAddress = dlsym(m_pLibrary, szProcedureName);
#endif
        return pProcedureAddress;
    }
 
    return NULL;
}
 
void * CLibrary::GetProcedureAddress(unsigned int uiOrdinal)
{
    // TODO FOR MULTIPLATFORM
    return NULL;
}
И вот так, я вызываю функцию из плагина:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    CLibrary *lib = new CLibrary();
    std::cout <<  "was"<<lib->Load("awesomeplugin.dll");
    typedef void(*fnPtr)(char*);
    fnPtr fnc = (fnPtr)lib->GetProcedureAddress("PopMsg");
    if (fnc)
    {
        // call the PopMsg in TestDLL
        fnc("Exporting C++ Functi11111111ons from DLL");
    }
Сам плагин:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
#define EXPORT extern "C" __declspec (dllexport)
 
EXPORT void PopMsg(char *msg)
{
    std::cout << msg << std::endl;
}
0
Don't worry, be happy
16970 / 9851 / 1897
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,426
Записей в блоге: 1
14.03.2014, 00:15 4
может пригодится https://www.cyberforum.ru/cpp-... 23914.html
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 49
14.03.2014, 00:37  [ТС] 5
Croessmah, уже читал; как то не помогло
0
Jupiter
14.03.2014, 00:45
  #6

Не по теме:

плагины и с++...гиблое дело

0
14022 / 7507 / 1777
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12,561
14.03.2014, 01:32 7
sentike, если нет проблем поизучать чужие исходники, то можно поглядеть на плагины winamp или mirand`ы.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2014, 01:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Скачивание файлов стало некорректно работать в отдельном потоке
В общем, был у меня код, который скачивал файлы по списку, переделал его для отдельного потока,...

Как реализовать в отдельном потоке проверку обновлений при старте программы
Приветствую всех! Возникла необходимость при старте приложения проверять на сайте наличие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.