Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 12
1

Каждый отрицательный элемент одномерного массива заменить противоположным по значению элементом

18.03.2014, 18:05. Показов 1909. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать рекурсивную функцию не возвращающую значение, которая каждый отрицательный элемент одномерного массива заменяет противоположным по значению элементом
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2014, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Каждый второй отрицательный элемент одномерного массива заменить на 0
Привет, помоги мне пожалуйста, только одну функцию написать, спасибо огромное заранее :cry:

Заменить каждый отрицательный элемент в одномерном массиве, предшествующим ему положительным элементом
Напишите пожалуйста решение!СПАСИБО! Заменить каждый отрицательный элемент в одномерном массиве,...

Минимальный элемент одномерного массива A заменить на третий отрицательный элемент
Минимальный элемент одномерного массива A заменить на третий отрицательный элемент. Третий...

Заменить последний отрицательный элемент массива предпоследним элементом массива
1. Заменить последний отрицательный элемент массива предпоследним элементом массива.

4
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
18.03.2014, 18:16 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void foo( int *arr, int count )
{
    
    if (arr[count - 1] < 0)
    {
        arr[count - 1] = -arr[count - 1];
    }
 
    if( count )
        foo(arr, count - 1);
}
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
18.03.2014, 18:25 3
ISergey, только вот проверку на пустой массив надо в начале сделать.
0
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
18.03.2014, 18:33 4
Tulosba, На уровне идеи должно хватить . Ну а проверки то такое.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 12
18.03.2014, 19:56  [ТС] 5
спасибо! и нужна была идея. а можете разъяснить почему берется n-1? и как осуществляется рекурсия?
0
18.03.2014, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2014, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить минимальный по модулю отрицательный элемент массива первым элементом
1.Заменить минимальный по модулю отрицательный элемент массива первым элементом. 2. ...

Заменить минимальный по модулю отрицательный элемент массива первым элементом
1.Заменить минимальный по модулю отрицательный элемент массива первым элементом. 2. Заменить...

Предпоследний отрицательный элемент одномерного массива заменить максимальным
11.1 Предпоследний отрицательный элемент заменить максимальным

Каждый отрицательный элемент массива заменить полусуммой соседей
Составить программу. Пусть дан массив из n элементов.Каждый отрицательный элемент замените...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru