Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
11 / 11 / 2
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 120
1

Поделитесь примером рабочего меню.

04.04.2010, 22:11. Показов 898. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, поделитесь примером рабочего меню для консольного приложения в Visual Studio C++ 2008, пункты которого выбираются стрелочками. Я находил тут один пример, но он будет работать только в C++ билдере, т.к. в VS нету ни clrscr();, ни textcolor.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2010, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

Контекстное меню рабочего стола
Как удалить эти пункты меню: Что-то найти не могу О_о

Контекстное меню рабочего стола
как удалить из контекстного меню 2 пункта?

Редактирование Контекстного меню рабочего стола
Всем привет! Не подскажите программу, для редактирования Контекстного меню рабочего стола?

Блокировка рабочего стола и меню пуск
Здравствуйте, делаем в заведении типа компьютерного клуба доступ только к 1 сайту, для этого нужно...

7
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
04.04.2010, 23:35 2
что за стрелочки

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
enum ConsoleColor
{
                Black         = 0,
                Blue          = 1,
                Green         = 2,
                Cyan          = 3,
                Red           = 4,
                Magenta       = 5,
                Brown         = 6,
                LightGray     = 7,
                DarkGray      = 8,
                LightBlue     = 9,
                LightGreen    = 10,
                LightCyan     = 11,
                LightRed      = 12,
                LightMagenta  = 13,
                Yellow        = 14,
                White         = 15
};
 
void SetColor(int text, int background)
{
        HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        SetConsoleTextAttribute(hStdOut, (WORD)((background << 4) | text));
}
 
void SetColor(int text, ConsoleColor background)
{
   HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
   SetConsoleTextAttribute(hStdOut, (WORD)((background << 4) | text));
}
вот вам цвета,что такое clrscr?попробуйте
C++
1
system("clr");
а писать меню думаю не сложно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int i=0;
cin>>i;
switch(i){
case 1:...break;
case 2:...break;
............
case 9:...break;
defaul:..break;
}
0
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
04.04.2010, 23:35 3
В консоли действительно не нужно делать меню. Для некоторых случаев нужны curses.
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
05.04.2010, 13:48 4
такой минимальный набросок
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int _tmain(void)
{
    system("cls");
 
    char c = 0;
    int i = 0;
    char menu[5] = {"1234"};
    cout << "Chose: ";
    cout << menu[i];
    while(c != 13){
        c = _getch();
        if(c == 72){          //up
            i--;
            if(i < 0)
                i = 3;
            cout << menu[i];
 
        }
        if(c == 80){          //down
            i++;
            if(i > strlen(menu)-1)
                i = 0;
            cout << menu[i];
        }
    }
    return 0;
}
при нажатии вниз перемещаемся вниз по меню от 1 до 4, при нажатии вверх - вверх от 4 до 1
...1
...2
...3
->4
если мы находимся на 4 пункте меню и нажимаем вниз, то переходим к первому пункту и так же с первым, при нажатии вверх, переходим к 4ому)
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 120
05.04.2010, 16:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
что за стрелочки
Я так понял что никто ничего не понял=)))
Вот посмотрите, и всё станет ясно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void draw(char str[15]); // Функция которая будет прорисовавать строку другим цветом
int menu();              // Функция основного меню
 
int main() {
int answer;
 
        for( ; ; ){                         //бесконечный цикл выход из которого осущесвится
                int answer=menu();       //если функция menu() вернет 3
                switch (answer) {        
                        case 0: break;  // Можно организовать вызов подпрограмм
                        case 1: break;
                        case 2: break;  
                        case 3: return 0;
                }
        }
}
 
int menu() {
        int key=0; //Переменая key в которой будет хранится смещение строки
        int code;  //Переменая для считывания кода нажатой клавиши
        do {
                clrscr();               //очистка экрана перед прорисовкой
                key=(key+4)%4;          //Вычисление текущей позиции курсора
 
/*Если условия истино происходит вызов функции с параметром строки которую мне 
надо отпечатать другим цветом, а если ложно строка выводится на экран*/
                if (key==0) draw("Open file");        
                        else  printf("\nOpen file");
                if (key==1) draw("Rename file");
                        else  printf("\nRename file");
                if (key==2) draw("Close file");
                        else  printf("\nClose file");
                if (key==3) draw("Exit");
                        else  printf("\nExit");
                printf("\n");
 
                code=getch();  //Считываю код нажатой клавиши и присваевую его переменной code
                if (code==0)   // Исли code==0 тогда была нажата служебная клавиша
                        {code=getch(); // и адресс служебной клавиши вернет getch()
                        if (code==80) key++; // если клавиша(вверх) сувеличеваю смещение
                        if (code==72) key--; // если клавиша(вниз) уменшаю смещение
                        }
           }while(code!=13); //Если нажму интер выйду из цикла
        return key; //и функция вернет код выбранной менюшки
        }
 
//прорисовка выбранной строки
void draw(char str[15]) {
        textcolor(3);  //задаю ее цвет
        printf("\n");  
        cprintf(">%s",str); //Вывожу ее на икран со ">" 
        textcolor(15);      //Меняю цвет на исходный белый
}
Но данный код только для билдера=(((
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
05.04.2010, 17:18 6
скажите что такое билдер и почему _tmain
в висуал с++ _tmain не пашет...
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
05.04.2010, 17:35 7
Цитата Сообщение от WiDe Посмотреть сообщение
Вот посмотрите, и всё станет ясно
может все же пункты и подпункты?
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 120
05.04.2010, 21:00  [ТС] 8
МедведЪ, Ну да, я же написал:

Цитата Сообщение от WiDe Посмотреть сообщение
пункты которого выбираются стрелочками

Krist_ALL, Borland C++ Builder 6
0
05.04.2010, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2010, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Не активно меню удаленного рабочего стола
Не активно меню удаленного рабочего стола. В брандмауэре разрешено, служба запущена. редакция...

Контекстное меню Рабочего стола и Мой компьютер
Здравствуйте!!! Меня интересует вот какой вопрос.У меня стоит WIN8 и мне бы хотелось бы видеть в...

Пропала строка гаджеты из контекстного меню рабочего стола
пропала строка гаджеты из контекстного меню рабочего стола,не могу открыть ни один гаджет в win.7....

Можно ли добавить свои подпункты в меню рабочего стола
Contextmenu! можно ли добавить свои разделы на contextmenu на рабочий стол виндовса . язык vb.net...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru