Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
13 / 13 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 549
1

Блокировка рабочего стола и меню пуск

17.01.2014, 14:17. Показов 2554. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, делаем в заведении типа компьютерного клуба доступ только к 1 сайту, для этого нужно заблокировать возможность пользования рабочим столом и меню пуск, а только открытым браузером, как это реализовать?

C++
1
2
HWND h=GetDesktopWindow();
EnableWindow(h, FALSE);
пробовал так, но результата никакого не дало
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2014, 14:17
Ответы с готовыми решениями:

Пропал пуск и ярлыки с рабочего стола
На работе скопировали информацию на флешку, при запуске флешки на домашнем компьютере, дернулся...

Не открываются иконки Рабочего Стола, Пуск не работает
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Словила какой-то вирус. Не работают иконки на рабочем столе,...

Блокировка Рабочего стола
Здравствуйте. Помогите разобраться с задачей. Для блокировки рабочего стола решил использовать...

Блокировка рабочего стола!
Доброго времени суток, вчера стало интересно что такое с++ можете помочь? цель такая:HWND...

4
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
17.01.2014, 14:31 2
Цитата Сообщение от hiphone Посмотреть сообщение
нужно заблокировать возможность пользования рабочим столом и меню пуск
Попробуйте настроить нужное поведение через политики безопасности.
А вообще, я бы посоветовал найти (купить, написать, скачать, ...) альтернативную
оболочку (вместо explorer.exe), специально заточенную под такие нужды.
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
19.01.2014, 18:22 3
Цитата Сообщение от hiphone Посмотреть сообщение
пробовал так, но результата никакого не дало
Там если я не ошибаюсь "под-окна", попробуй их найти и заблочить.
Но это думаю не надежно, названия окон и их имена могут быть разными на разных ОС.
0
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
20.01.2014, 08:19 4
либо можно наоборот мочить процесс explorer.exe
тогда и раб.стола не будет и меню Пуск.
останется только блокировать Диспетчер Задач (весть вариант через реестр)
или блокировать три кнопки

p.s. естественно имеется в виду убивать оболочку своим процессом который потом запустит браузер и который умеет по нажатию волшебного сочетания разблокировать систему (можно через пароль)
0
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
20.01.2014, 09:19 5
Цитата Сообщение от AntonChik Посмотреть сообщение
либо можно наоборот мочить процесс explorer.exe
вообще, explorer является оболочкой по-умолчанию, но это не значит, что его нельзя заменить. Вместо того, чтобы всё время убивать процесс, можно назначить свою оболочку.
для всего компьютера
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, параметр Shell.
Для текущего пользователя
в HKEY_CURRENT_USER
0
20.01.2014, 09:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2014, 09:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление кнопки пуск с панели задач рабочего стола
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста : 1)Как можно удалить значок пуск с панели задач...

Черный экран: нет Рабочего стола и кнопки Пуск
Здравствуйте! С очередным включением компьютера не запустился Эксплорер, вместо Рабстола - черный...

Блокировка ярлыков рабочего стола
Пользовать комп будут 5-10 человек, кому-то наверняка захочется завалить рабочий стол своей...

Не могу зайти в ПУСК! Черный экран вместо рабочего стола
На рабочем столе не отображается ничего - черный экран. При входе в систему меня дружелюбно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru