Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
21 / 21 / 4
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 128
1

Битовое И

23.03.2014, 18:55. Показов 1282. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Изучаю битовые операции, в частности битовое И. Вот в чём вопрос: 3 & 8 = 0, т.к.

1000
0011 (умножение)
0000

Верно? Поправьте, пожалуйста, если неправ.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2014, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Битовое представление
Как можно получить любой файл в виде массива бит (именно бит, не байт) чтобы произвести...

Битовое представление
Здравствуйте! Напишите пример функции, которая принимает целое число и выводит его битовое...

Битовое ИЛИ
Есть во многих API такая тема, когда передают в функцию несколько значений в один параметр...

Битовое чтение файлов
Доброго времени суток! Правильно ли считываются файлы из битового документа, или лучше по-другому...

6
100 / 87 / 17
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
23.03.2014, 18:59 2
Построить таблицы истинности следующих высказываний
Посмотрите здесь
1
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
23.03.2014, 18:59 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено WebMacTep как решение

Решение

Так набрали бы код и запустили, сразу бы все увидели. А так да, все верно.
1
21 / 21 / 4
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 128
23.03.2014, 19:16  [ТС] 4
MicM, я набирал уже. Просто мне нужно было теоретическое основание, понять почему так работает.
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
23.03.2014, 19:29 5
WebMacTep,
Конъюнкия, можете почитать.
А обоснование вы сами же дали в своем вопросе.
1
100 / 87 / 17
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
23.03.2014, 21:19 6
Попробуй два числа в столбик перемножить, например:
1234
*
5678
____
вот это также работает
1
21 / 21 / 4
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 128
24.03.2014, 17:45  [ТС] 7
MicM, про конъюнкцию я знал уже. Мне просто нужно было понять, почему 3 & 8 даёт ложь. Уже разобрался. Всем спасибо.
0
24.03.2014, 17:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2014, 17:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Битовое сравнение чисел
Создать функцию которая возвращает число, полученное из побитового сравнения трех заданных чисел за...

Битовое И с отрицательным эквивалентом
Здравствуйте! Подскажите, какая семантика заложена вот в этом коде t -= (t & -t) Или

Битовое представление int const
Допустим int const i = -128. Но как узнать битовый вид перед тем как искать количество совпадающих...

64 - битовое целое в double, альтернативы
Доброго времени суток! Возникла такая проблема, скажем, есть два 64-битовых числа. Одно из них -...

Битовое представление каждого байта
Вывести битовое представление каждого байта в интовой переменной. Прошу объясните как это...

Вывести битовое представление целого числа со знаком
как можно упростить данный код и исправить ошибки? signed int b; signed int c; signed int d;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru