870 / 720 / 304
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
1

Visual Studio странное поведение

31.03.2014, 18:01. Показов 386. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему данный код компилируется и работает в Visual Studio? Ведь мы берем ссылку от временного объекта.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class Class{
private:
    int a;
public:
    Class();
    Class(int _a) : a(_a) {};
    friend ostream& operator<<(ostream & stream, Class c);
};
Class foo();
 
int main() {
    Class * obj;
 
    obj = &foo();
 
    cout << *obj << endl;
 
    return 0;
}
 
Class foo()
{
    return Class(10);
}
 
ostream& operator<<(ostream & stream, Class c)
{
    stream << "Value a:" << c.a;
    return stream;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2014, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Разное поведение программы в консоли и в Visual Studio 2010
Добрый день! Я новичок - изучаю С++ третий день. Во время выполнения упражнения с функцией rand()...

В коде возникли ошибки при переходе с Visual studio 2013 на Visual studio 2017
Добрый день, решил попробовать поменять свою 2013 студию на 2017 и заметил такую проблему, при...

Имеются ли отличия в компиляторах у сред разработки Visual Studio 2006 и Visual Studio 2015 ?
скажите а где найти среду 2006 года? или можно использовать 2015 год?

Visual Studio Team Foundation Serverl или Visual Studio Professional
Visual Studio Team Foundation Server 2010 Кто пользовался Visual Studio Team Foundation Server...

1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.03.2014, 18:56 2
Скорее всего, реализация такая. mingw не компилирует, студия выдаст предупреждение (если повысить уровень предупреждений). Вопрос больше по студии:
https://www.cyberforum.ru/visual-cpp/
0
31.03.2014, 18:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2014, 18:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Странное поведение
Здравствуйте еще раз :) Теперь возникла другая непонятка. Есть класс StringParser, объекты которого...

Странное поведение new
Объясните почему оператор new выделяет неверное количество памяти? # include &lt;iostream&gt; using...

Странное поведение cin
Есть класс, в нем есть два текстовых private члена, friend-оператор&gt;&gt; и friend-функция getline для...

Странное поведение программы
Здравствуйте и доброго дня, уважаемые. Куря в интернетах мануалы и статьи по C++ для начинающих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru