Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 5
1

Подсчитать в вводимой строке количество введенных символов, отличных от пробела.

03.04.2014, 23:17. Показов 2283. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С клавиатуры вводятся символы до тех пор, пока не встретится конец предложения. Концом предложения считать символы : ! ?. Подсчитать количество введенных символов, отличных от пробела.
помогите пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2014, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Функция: найти количество символов, отличных от пробела (выдается 0)
Подскажите, в чем ошибка, при выполнении выдает значение 0. #include <iostream> #include...

Реализовать функцию без параметров, определяющую количество символов, отличных от пробела
Задача: Описать функцию next() без параметров, которая считывает с клавиатуры первый символ,...

Почему не считает количество символов во вводимой строке?
do { i = getchar(); cnt++; } while (i != EOF); printf_s("%d", cnt);

Подсчитать количество символов отличных от заглавных латинских букв во всех словах массива
Дан массив из n слов произвольной длины (длина слова не превышает 80 символов). Элементами слов ...

2
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
04.04.2014, 01:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yurykivshick как решение

Решение

Лови!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <iostream>
 
char specialChars[] = {':', '!', '?'};
 
bool check(char c){
    int length = strlen(specialChars);
    for (int i = 0; i < length; ++i) {
        if(specialChars[i] == c){
            return false;
        }
    }
    return true;
}
 
int main(void)
{
    char data[256], *pData;
    pData = data;    
 
    while(check(*pData = getchar())){
         ++pData;
    }
    *pData = '\0';
    printf(pData);
    int counter = 0;     
    while(pData != data){
        if(*pData-- != ' '){
            ++counter;
        }
    }
    printf("\n%d",counter);
 
    getchar();
    getchar();
    return 0;
}

//input
a w d s ?
//output
4
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 5
04.04.2014, 01:16  [ТС] 3
спасибо!!!
0
04.04.2014, 01:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2014, 01:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Строка: В строке символов, вводимой с клавиатуры, вычислить количество разных цифр.
Пожалуйста, помогите решить задачу. В строке символов вводимой с клавиатуры, вычислить...

Подсчитать количество символов введенных до знака #
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; int main() { char ch; ...

Работа с функциями. Подсчитать наибольшее количество идущих подряд символов пробела
Помогите пожалуйста)) Задание: Заданы натуральное число n, символы S1, ... , Sn Подсчитать...

Определить в каждом предложении текста колличество символов, отличных от букв и пробела
Помогите пожалуйста решить задачу!!! С помощью текстового редактора создать файл, содержащий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru