0 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 14
1

Определить лежит ли точка внутри заданного прямоугольника

04.04.2014, 10:22. Показов 8432. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны стороны прямоугольника a и b, Составить программу, определяющую лежит ли точка с координатами (x, y) внутри прямоугольника.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2014, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Определить лежит ли данная точка внутри окружности заданного радиуса
помогите пж ))) в заголовке нельзя писать это номер 1: Ввести с клавиатуры координаты точки A...

Даны числа x, y, x1, y1, x2, y2. Проверить истинность высказывания: «Точка с координатами (x, y) лежит внутри прямоугольника, левая верхняя вершина ко
Даны числа x, y, x1, y1, x2, y2. Проверить истинность высказывания: «Точка с координатами (x, y)...

Определите, лежит ли заданная точка внутри заданного треугольника
У меня проходит 95%. Что не так? Входные данные Первые 3 строки содержат координаты вершин...

Лежит ли точка М(xm;ym) внутри треугольника, заданного координатами своих вершин
Лежит ли точка М(xm;ym) внутри треугольника, заданного координатами своих вершин A(xa;ya),...

18
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
04.04.2014, 10:26 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
double a=0;
double b=0;
double x=0;
double y=0;
cin >> a >> b >> x >> y ;
if(x < a && b < y)
cout << "yes"<<endl;
else
cout<< "No" <<endl;
если учесть что прямоуголинк лежит в первом квадранте, нижний левый угол в координате 0,0 и а - это ширина, b - это высота
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
04.04.2014, 10:29 3
aLarman, а если это ромб?
0
aLarman
04.04.2014, 10:30
  #4

Не по теме:

SatanaXIII,

Цитата Сообщение от trt_jrt Посмотреть сообщение
Даны стороны прямоугольника
:)

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 14
04.04.2014, 11:04  [ТС] 5
да, задача не такая простоя оказывается.... Зада в общем выглядеть так...
Мурзик хотел фотографировать бабочек, но он только может фотографировать разные прямоугольные фотографии размером AxB. Фотография бабочек считается правильным, если центр бабочки попадал на фотографию.
A и B стороны прямоугольника, N-количество бабочки (1≤N≤105), Xn и Yn центральный координаты бабочки.
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
04.04.2014, 11:05 6
Цитата Сообщение от trt_jrt Посмотреть сообщение
стороны прямоугольника
чего все заладили про ромб, написано же по русски ПРЯМОУГОЛЬНИК
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 14
04.04.2014, 11:16  [ТС] 7
исправил))))...

Добавлено через 7 минут
A=200 B=200
N=5
X1=300 Y1=300
X2=400 Y2=0
X3=200 Y3=100
X4=400 Y4=300
X5=0 Y5=300
результат должен быт такой...: 3 бабочки попадали на фотографию
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
04.04.2014, 11:20 8
это как ?
X1=300 Y1=300 не попала
X2=400 Y2=0 не попала
X3=200 Y3=100 - попала
X4=400 Y4=300 не попала
X5=0 Y5=300 - не попала

может быть даны координаты прямоугольника?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 14
04.04.2014, 11:24  [ТС] 9
результат должен быт такой...: 3 бабочки попадали, а 2 не попадали на фотографию

может быть даны координаты прямоугольника?-нет, толка размер A и B
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
04.04.2014, 11:24 10
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
чего все заладили про ромб, написано же по русски ПРЯМОУГОЛЬНИК
Моя невнимательность.

aLarman, а если это прямоугольник, повернутый на сколько-то градусов относительно осей координат?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 14
04.04.2014, 11:31  [ТС] 11
смысл задача так, он должен старятся сделать так, чтобы в нем попали максимальный количество бабочек, может координаты прямоугольника зависить то X и Y
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
04.04.2014, 11:33 12
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
а если это прямоугольник, повернутый на сколько-то градусов относительно осей координат?
Цитата Сообщение от trt_jrt Посмотреть сообщение
Мурзик хотел фотографировать бабочек
в принципе из этого можно сделать вывод, что раз фотографирует кот(да это кот, потому что часто встречающаяся кличка Мурзик свойственна коту) и кот вряд ли что то понимает в фотографии, то он мог завалить горизонт (как результат повернутый прямоугольник - ромб, но это как посмотреть, если взять за точку отсчета кота, то скорее всего это прямоугольник, если взять какое то другое начало координат то это может быть ромбом, хотя с другой стороны, что есть ромб - это 4хугольник с одинаковыми длинами сторон, но тут ничего не сказано про равенство сторон а и b следовательно это может быть как прямоугольник - даже повернутый, или в частном случае ромб) вобщем эта задача больше филосовская, она отражает сущность бытия, и проблему мировоззрений человека(кстати и кота тоже), а так же, проблему восприятия основываясь на собственном опыте(так называемые призмы восприятия - где в качестве призмы выступает личное отношение, опыт, может даже какая то безграмотность)
так что все это диалектика, и решение не может быть получено адэкватными математическими расчетами (они как раз и лежат в фундаменте программирования), эта задача подобна задаче, о начале и конце палки, или о задаче "что было раньше - курица или яйцо" о чем спорить можно вечно

Добавлено через 1 минуту
да кстати - это существо(Мурзик) можеть жить в неэвклидовом пространстве, тогда уже много будет зависеть от пространства на которм решается задача, получаеся что в общем случае задача имеет бесконечно множество решений
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
04.04.2014, 11:35 13
aLarman, короче, перефразировав, ваше решение это частный случай.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 14
04.04.2014, 11:36  [ТС] 14
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
а если это прямоугольник, повернутый на сколько-то градусов относительно осей координат?

вполне возможно, он же старается чтобы в снимок попали максимальный количество бабочек...
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
04.04.2014, 11:37 15
SatanaXIII, согласен, все в мире относительно, кстати, а если бы мурзик и бабочка, во время фотографирования двигались вместе в одном направлении со скоростью порядка скорости света, тогда размеры прямоугольника вообще могут измениться
0
SatanaXIII
04.04.2014, 11:41
  #16

Не по теме:

aLarman, вы не знакомы с неким Тарасом Атавиным?

0
aLarman
04.04.2014, 11:43
  #17

Не по теме:

SatanaXIII, лично нет, а какие размышления привели Вас к такому предположению?

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 14
04.04.2014, 12:21  [ТС] 18
Скорее всего проблема в том что, я задачу частично и непонятно написал, вот щяс постараюсь полностью написать…, с другого языка перевожу поэтому немножечко солоновато….

Мурзик только может фотографировать разные прямоугольные фотографии размером AxB. Он всегда держал фотографию так, что бы в нем цветное поле отображало в виде прямоугольника, в тоже время цветное поле получая вид прямоугольника две его стороны параллельны зданию школы, которая выполняла роль одного из осей системы координат.
Для фотографирование бабочек он такие использовал случаи, когда ветер не дул и бабочки свободно летели над цветнями. Фотография бабочек считается правильным, если центр бабочки попадал на фотографию.

A и B стороны прямоугольника, N-количество бабочки (1≤N≤105), Xn и Yn центральный координаты бабочки.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 14
04.04.2014, 13:01  [ТС] 19
вроде я сделал, т.е. просто так нарисовал, но ответ кажется правильно, как это программном сделать?
При
A=200 B=200
N=5
X1=300 Y1=300
X2=400 Y2=0
X3=200 Y3=100
X4=400 Y4=300
X5=0 Y5=300
результат должен быт такой...: 3 бабочки попадали на фотографию
Миниатюры
Определить лежит ли точка внутри заданного прямоугольника  
0
04.04.2014, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2014, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, лежит ли точка внутри тора
Ввести с клавиатуры координаты точки А(х,у). Определить, лежит ли данная точка внутри тора,...

Определить лежит ли точка внутри треугольника
Вершины треугольника имеют координаты (0, 0), (0, a), (b, 0). Определить, лежит ли точка с...

Определить лежит ли точка внутри треугольника
Треугольник и точка (№102) В декартовой системе координат на плоскости заданы координаты вершин...

Определить лежит ли точка внутри заштрихованной области
Даны действительные числа x и y. Определить, лежит ли точка с координатами (x, y) внутри...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru