Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
1

Проверка строки на символ

10.04.2014, 19:02. Показов 1303. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ретбятууу, че то не допирает до меня один метод
я завожу переменную int n;
какое мне поставить условие, чтобы проверить введенное число на возможную букву
т.е. если пользователь вместо цифры введет букву?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2014, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Вывести строки, в которых символ «*» встречается не менее 2 раз и заменить символ «*» на символ «_»
День добрый. Имеется условие лабы. Написать программу, в которой с клавиатуры вводится до 10...

Каждый символ строки заменить на следующий за ним, а последний символ строки заменяеть первым
я написал код но не могу разобраться. вот дано :...

Найти символ первой строки, который первым не совпал с одним из символов второй строки. Вывести слово, в которое входит этот символ
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Определить местоположение символа первой...

Имеется текстовый файл. Напечатать: а) первый символ первой строки б) k-ый символ n-ой строки
Имеется текстовый файл. Напечатать: а) первый символ первой строки б) k-ый символ n-ой строки

11
Будущее рядом
101 / 100 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
10.04.2014, 19:05 2
RayPas, насколько я понимаю, выведется ошибка, если вы впишете вместо числа букву. Заведите символьный массив, например string tipa_number; и проверяйте, что бы каждый символ был >= '0' и <= '9'.
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
10.04.2014, 19:14  [ТС] 3
TenGen, мне еще надо сгенерировать исключение, я же должен в catch char ловить?
0
Будущее рядом
101 / 100 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
10.04.2014, 19:17 4
RayPas, если у вас будет в строке храниться введенное потенциальное число, то у вас никаких ошибок не будет, ваша программа убедится в некорректности и может просто затребовать данные заново.
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
10.04.2014, 19:18  [ТС] 5
TenGen, и еще, я не понял, мне какую переменную проверять на это условие? мою n?

Добавлено через 43 секунды
TenGen, да мне это нужно обязательно - сгенерировать исключение
0
Будущее рядом
101 / 100 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
10.04.2014, 19:22 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено RayPas как решение

Решение

RayPas, вы считали в string tipa_stroka; число и затем в цикле проверяете каждый символ этой строки. Если они являются числами, то и сама строка является числом. Можете перевести ее в числовой формат и спокойно использовать. Насчет исключения пока думаю)
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
10.04.2014, 19:38  [ТС] 7
TenGen, всё! спасибо за идею, сделал исключение т.о.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
cin>>numb_flight;
                        int len1 = numb_flight.length();
                        for (int i(0); i<len1; i++)
                        if ((numb_flight[i] >= '0') && (numb_flight[i] <= '9')) {
                            Numb_flight=numb_flight;}
                        else throw 'a';
                }
                catch (char ch ) {
                                    cout << "Incorrect! Try again! "<<endl;
                                    exit;
                }
0
Будущее рядом
101 / 100 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
10.04.2014, 19:41 8
RayPas, возможно еще лучше будет заменить
C++
1
2
3
if ((numb_flight[i] >= '0') && (numb_flight[i] <= '9')) {
                            Numb_flight=numb_flight;}
                        else throw 'a';
на
C++
1
if ((numb_flight[i] < '0') || (numb_flight[i] > '9')) throw 'a';
Рад, что смог помочь
1
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
10.04.2014, 19:44  [ТС] 9
TenGen, а на открытие файла не подскажите какие исключения обрабатывать?
0
Будущее рядом
101 / 100 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
10.04.2014, 19:47 10
RayPas, если я правильно понял вас, то там ошибка открытия файла в основном (типа файла не существует)
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
10.04.2014, 19:55  [ТС] 11
TenGen, на NULL проверять? и какое исключение ловить?
0
Будущее рядом
101 / 100 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
10.04.2014, 20:04 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено RayPas как решение

Решение

RayPas, file.open("text.txt"); if (!file) вызываем исключение, что файла не существует; библиотекой fstream пользовались? Если нет, вот тут по ссылке рассказано http://kvodo.ru/urok-10-1-rabo... i-v-c.html
1
10.04.2014, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2014, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как поменять символ первой строки на первый символ второй строки?
Вот программа по нажатию кнопки она сравнивает две строки, если они одинаковые, то первый символ...

В созданном текстовом файле первый символ каждой строки заменить на первый символ предыдущей строки. Первая ст
В созданном текстовом файле первый символ каждой строки заменить на первый символ предыдущей...

На awk первый символ каждой строки заменить на первый символ предыдущей строки
Здравствуйте,нужна ваша помощь! Задание: В созданном текстовом файле &quot;file&quot; первый символ каждой...

Строка: каждый символ строки S заменяются на следующий за ним символ в строке S...
Дано: в текстовом файле fin.txt находится текст на русском языке. С клавиатуры вводится число К....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru