Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 10
1

Определить, являются ли все символы строки уникальными. Малые и большие буквы считаются разными

25.04.2014, 20:57. Показов 1664. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность символов (строка). Определить, являются ли все символы строки уникальными. Малые и большие буквы считаются разными.

Помогите решить данную задачу!


знаю что уникальные символы это те которые встречаются 1 раз!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2014, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Заменить все малые буквы строки на большие, а большие на малые
Заменить все малые буквы на большие, а большие на малые. Не используйте встроенную функцию для...

Заменить все малые буквы на большие, а большие на малые. Не используйте встроенную функцию для изменения регистра
Задана произвольная строка, выполнить с нею следующие действия. Внимание! Не используйте...

Заменить в строке все малые буквы- на большие, а большие- на малые
Дана строка, заменить в этой строке все малые буквы - на большие, а большие - на малые. Спасибо за...

Символами строки являются большие и малые латинские буквы. Удалить из состава строки последовательности 'abcd', в составе которых могут быть как боль
Символами строки являются большие и малые латинские буквы. Удалить из состава строки...

4
109 / 84 / 55
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 281
25.04.2014, 22:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
bool isUnique(std::string str)
{
    for(size_t i = 0; i < (str.length() - 1); i++) {
        if(str.find(&str[i], i + 1, 1) != std::string::npos) {
            return false;
        }
    }
    return true;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 10
25.04.2014, 23:01  [ТС] 3
привет а можешь мне полный код программы скинуть?
0
109 / 84 / 55
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 281
25.04.2014, 23:14 4
как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <string>
#include <iostream>
 
bool isUnique(std::string str)
{
    for(size_t i = 0; i < (str.length() - 1); i++) {
        if(str.find(&str[i], i + 1, 1) != std::string::npos) {
            return false;
        }
    }
    return true;
}
 
int main()
{
    std::locale::global(std::locale("Russian"));
 
    std::string str;
 
    std::cout << "Введите строку: ";
    std::getline(std::cin, str);
 
    if(isUnique(str)){
        std::cout << "Все символы в строке уникальны" << std::endl;
    } else {
        std::cout << "В строке присутствуют повторяющиеся символы" << std::endl;
    }
 
    system("pause");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 10
25.04.2014, 23:35  [ТС] 5
Спасиб
0
25.04.2014, 23:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2014, 23:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать все малые буквы строки в большие
Ввести с клавиатуры строку. Преобразовать все малые буквы в большие. Если буква уже большая, то...

Строки. В строке поменять все малые латинские буквы на большие
В строке поменять все малые латинские буквы на большие,подсчитать их количество и добавить две...

Заменить все малые буквы латинского алфавита на соответствующие большие буквы
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, исправить программу. Задание: Заменить все малые буквы...

Заменить все малые буквы латинского алфавита на соответствующие большие буквы
Помогите плиз программку написать. Вот условие: Заменить все малые буквы латинского алфавита на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru