Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 22
1

Поиск слов в строке без учета регистра

15.04.2010, 17:30. Показов 3572. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем пока только один вопрос (позже возможно еще возникнут) :
Я сам написал функцию для поиска слов в строке, но ейе не хватает снятия учёта регистра. Ну например если пользователь введёт вместо "Привет" (как забито в программу) слово "привет", "пРиВеТ" и т.д. , а нужно, чтобы прога все эти варианты рассматривала как один. Плиз, помогите!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
BOOL find (char* str, char* word){
    bool ok = 0;
    char Str[999];
    char Word[999];
    strcpy (Str, str);
    strcpy (Word, word);
    int s = strlen(Str) - 1;
    int w = strlen(Word) - 1;
    for (int i = 0; i <= s; ++i){
        for (int j = 0; j <= w; ++j){
            int ij = i + j;
            if (Str[ij] != Word[j]){ ok = 0; break;}
            else ok = 1;}
    if (ok == 1) break;}
    return ok;}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2010, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Найти подстроку в строке без учета регистра
Подскажите как найти подстроку в строке без учета регистра, а также без regex? Необходимо также...

Разместить слова в строке в прямом алфавитном порядке без учета регистра
Ввести предложение с клавиатуры и разместить его слова в прямом алфавитном порядке без учета...

Сортировка без учета регистра
Как можно реализовать сортировку без учета регистра слов? Дан текст, состоящий из N (2&lt;=N&lt;=10))...

Проверка без учета регистра
Доброго времени суток! Есть строка string codtext=&quot;МАША&quot;,codkey=&quot;маша&quot;; Как проверить: if...

2
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
15.04.2010, 17:42 2
Все нужно приводить в нижний регистр. Сравниваемый вариант должен быть не "Привет" а "привет" (в базе данных для сравнения). А фразу юзера приводите в нижний регистр а потом уже сравниваете. Можно через таблицу например заменить...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    char replace[256];
    for (int i = 0; i < 256; i++)
        replace[i] = (char)i;
    replace['A'] = 'a'; replace['Б'] = 'б';
    // ...
    replace['Я'] = 'я';
    for (int i = 0; i < strlenght; i++)
        curstr[i] = replace[curstr];
Но наверное можно как то и лучше, не задавался этим вопросом...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 22
15.04.2010, 19:46  [ТС] 3
Мм, спасибо большое, мне это пригодиться=)
0
15.04.2010, 19:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2010, 19:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение строк без учета регистра
Хэй! Есть ли в плюсах из коробки функция/метод сравнения строк без учета регистра? Или нужно метод...

Сравнение строк string без учета регистра
Есть уже реализованная стандартная функция для решения такой задачи? Делал это через перевод...

Сравнить строки на равенство без учета регистра
Создать две программы. Задание: Вводится две строки. Сравнить строки на равенство без учета...

Написать программу сравнения строк без учета регистра
Доброго времени суток! помагите плз!)Написать программу, которая запрашивает у пользователя строки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru