Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 21
1

Как узнать количество записей структуры в файле?

15.04.2010, 22:22. Просмотров 5066. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с вопросом: Как узнать количество записей структуры в файле?Желательно функцией,чтобы возвращала количество записей
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2010, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Как подсчитать количество записей в файле?
Есть файл, в нем хранится определенное количество структур размером sizeof(Student), необходимо...

Как узнать количество строк в текстовом файле?
Как здесь узнать: #include <iostream> #include <fstream> #include <windows.h> using namespace...

Количество записей в файле
Есть файл Students.txt. В нем: 1) первая запись - число типа long, что означает общее количество...

Каков самый быстрый способ узнать количество строк в оргомном текстовом файле в Windows?
Есть текстовый файл с кучей строк (размер файла ~ 1Гб). Как можно максимально быстро узнать кол-во...

6
Модератор
Автор FAQ
3682 / 959 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
15.04.2010, 22:27 2
Размер файла / Размер структуры = Количество записей?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 21
15.04.2010, 22:49  [ТС] 3
insideone,может быть и так. Как узнать размер файла и структуры?
0
Модератор
Автор FAQ
3682 / 959 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
15.04.2010, 23:59 4
Размер структуры узнается с помощью оператора sizeof(объект или имя структуры)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
struct foo{
   int b;
   double c;
   char r;
};
int main(){
   std::cout << sizeof(foo);
return 0;
}
А размер файла узнать можно множеством путей, как вы его открываете в вашем случае?
1
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
16.04.2010, 01:29 5
в С++
C++
1
2
3
4
ifstream in("structsize.txt");
in.seekg(0, ios::end);      //переход в конец файла
long i = (long)in.tellg();  //выяснение кол-ва байтов в файле
i--;
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 21
16.04.2010, 12:08  [ТС] 6
insideone,Vorona большое Вам спасибо за оказанную помощь!
insideone, спасибо за мысль, все работает отлично!
Vorona у вас лишняя строка "i--",a так все работает.
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
16.04.2010, 14:59 7
i-- потому что '\0' вроде тоже переписывает...
ну раз работает, значит все отлично)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2010, 14:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как узнать количество записей
как узнать сколько записей находиться в Recordset после executeQuery? Я перерыл всю документацию,...

Как узнать количество записей в БД
Для получения количества использую кодADOQuery.SQL.Add('SELECT COUNT(*) FROM table ');Как мне...

Как узнать количество записей в талице?
допустим пишу запрос string sql = &quot;SELECT COUNT(hash) FROM ..&quot;; а как мне получить результат?

Как узнать количество полученных записей из БД?
В других языках это RecordCount соответствующего объекта


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.