Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Заблокирован
1

Каков самый быстрый способ узнать количество строк в оргомном текстовом файле в Windows?

16.09.2016, 11:36. Показов 1030. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть текстовый файл с кучей строк (размер файла ~ 1Гб). Как можно максимально быстро узнать кол-во строк в этом файле?
Если делать тупо realLine и считать их при чтение текстовым потоком, тогда это очень долго.. Может как то в командной строке виндовой?
P.S.:Linux Bash не предлагать, у меня Windows и ставить его эмулятор - бред
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2016, 11:36
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать количество строк в текстовом файле?
Как здесь узнать: #include <iostream> #include <fstream> #include <windows.h> using namespace...

Самый быстрый способ решения задачи a+b
несколько раз ходил на олимпиады, во многих из них в пробном туре даётся задача а+б, решаю её...

Самый быстрый способ дополнить вектор массивом
есть вектор заполненный нулями: vector<int> v(100000); есть большой массив: int ar;...

Самый быстрый способ посчитать сумма элементов матрицы, находящихся в матрице
Здравствуйте форумчане! Подскажите мне самый быстрый способ нахождении суммы элементов матрицы,...

7
1378 / 405 / 144
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 872
16.09.2016, 12:30 2
Цитата Сообщение от Не знаю ничего Посмотреть сообщение
Как можно максимально быстро узнать кол-во строк в этом файле?
1) Записать в файл количество строк в первой строке.
2) Не читать данные через "realLine", а посчитать количество символов переносов строк, хотя ускорение будет минимальное, даже скорее не будет, но для очистки совести можно сделать.
0
2626 / 2211 / 237
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,990
Записей в блоге: 1
16.09.2016, 12:45 3
ТС, сравните readLine с бинарным чтением (буфер 1,2,4...64 мегабайт) и напишите.
0
139 / 136 / 22
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 453
16.09.2016, 13:09 4
Считывать последовательно файл в буфер размером 4-8Mb, пробегаться по буферу и сравнивать байты с символами(ом) окончанием строки (сравнение с 0x0A будет достаточно), увеличивать счётчик. Это будет один из максимально быстрых способов.
1
Заблокирован
16.09.2016, 13:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Nosey Посмотреть сообщение
Записать в файл количество строк в первой строке.
Файлы не я записываю, они мне сырые приходят без кол-ва строк в заголовках
Цитата Сообщение от Nosey Посмотреть сообщение
Не читать данные через "realLine", а посчитать количество символов переносов строк
Бред
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
ТС, сравните readLine с бинарным чтением (буфер 1,2,4...64 мегабайт) и напишите.
Хмм... А как в бинарном выглядит байт конца строки? Или байты? Разве можно читать текстовой файл бинарным способом ?
0
Диссидент
Эксперт C
26354 / 16360 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,228
16.09.2016, 13:45 6
Цитата Сообщение от Не знаю ничего Посмотреть сообщение
Разве можно читать текстовой файл бинарным способом ?
Без вопросов. Любой файл может рассматриваться, как бинарный. И является таковым.
1
2626 / 2211 / 237
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,990
Записей в блоге: 1
16.09.2016, 14:31 7
Цитата Сообщение от Не знаю ничего Посмотреть сообщение
Бред
Ясное дело - бред. Для тех, кто "Не знаю ничего"
0
nd2
3422 / 2802 / 1252
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
16.09.2016, 17:17 8
Цитата Сообщение от Не знаю ничего Посмотреть сообщение
А как в бинарном выглядит байт конца строки?
Цитата Сообщение от SharpDeveloper Посмотреть сообщение
сравнение с 0x0A будет достаточно
Цитата Сообщение от Не знаю ничего Посмотреть сообщение
Разве можно читать текстовой файл бинарным способом ?
Нужно. Си-шными функциями, релиз.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2016, 17:17

Считать квадратную матрицу. Какой самый быстрый способ это сделать?
Какие самые быстрые способы считывания в с++? Пример : мне надо считать квадратную матрицу. Какой...

Memory shift или самый быстрый способ перемещения блока памяти
int* dataField = new int{0}; for (int i = 0; i < 50; i++) dataField = 777; //тут должен быть...

Самый быстрый способ склеивания строк
Закешировал файл в строку, десериализовал данные в массив экземпляров специально созданного класса....

Самый быстрый способ масовой вставки строк
Допустим если надо вставить около тысячи строк, под одной - очень долго, может быть кто-то сможет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru