Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 23
1

Для каждого столбца двумерного массива подсчитать сумму четных положительных элементов

14.05.2014, 10:37. Показов 4999. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
III. Дан массив размером n×n, элементы которого целые числа.
Замечание. Для хранения массив n×n использовать ступенчатый массив.
Для каждого столбца подсчитать сумму четных положительных элементов и записать данные в новый массив.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2014, 10:37
Ответы с готовыми решениями:

Для каждого столбца матрицы подсчитать сумму четных положительных элементов
2. Для каждого столбца подсчитать сумму четных положительных элементов и записать данные в новый...

Для каждого столбца подсчитать сумму четных положительных элементов и записать данные в новый массив
2)для каждого столбца подсчитать сумму четных положительных элементов и записать данные в новый...

Вычислить произведение положительных и сумму отрицательных элементов каждого столбца двумерного массива
Пожалуйста, помогите составить программу для вычисления произведения положительных и суммы...

Для каждого столбца двумерного массива найти и напечатать сумму элементов
В массиве x, состоящий из 3х строк и 4х столбцов, ввести следующие данные: 5 -1 -4 2 -2 -5 3 6 4...

1
Продам уран 238U
125 / 124 / 127
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
14.05.2014, 13:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Leonid313 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
#define n 5
 
int main(){
    int sum;
    int mas[n][n];
    for(int i = 0; i < n; i++){
        for(int j = 0; j < n; j++){
            mas[i][j] = rand()% 30 - 10;
            cout << mas[i][j] << " ";
        }
    cout << endl;
    }
    cout << "Суммы по столбцам:" << endl;
    for(int i = 0; i < n; i++){
    sum = 0;
        for(int j = 0; j < n; j++){
            if(mas[j][i] > 0 && mas[j][i] % 2 == 0)
            sum += mas[j][i];
        }
    cout << sum << " ";
    }       
return 0;
}
0
14.05.2014, 13:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2014, 13:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов каждого столбца двумерного массива
как найти суму елементов каждого столбца двумерного массива(при условии что елементы не должны...

Определить количество положительных элементов каждого столбца двумерного массива, содержащего 5 строк и 5 столбцов
Определить количество положительных элементов каждого столбца двумерного массива, содержащего 5...

Найти сумму элементов каждого парного столбца двумерного массива - C++
Найти сумму элементов каждого парного столбца двумерного массива - C++ Добавлено через 13 часов...

Для двумерного массива с M * N чисел получить вектор с минимальных элементов каждого столбца
Для двумерного массива с M * N чисел получить вектор с минимальных элементов каждого столбца и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru