Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1257 / 795 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
1

Проявления Паскаля в Cpp

16.04.2010, 11:53. Просмотров 1357. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Видел несколько раз картину имитации Паскаля на Cpp.
Вопрос зачем это нужно, есть ли в этом замысел, может это зов природы.

Представляю вашему внимаю код сортировки вставкой, с имитированным синтаксисом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
 
#define begin {
#define end   }
 
int main()
 
begin
const int size = 10;
 
int mas[size] = {9,8,7,6,5,4,3,2,1,0};
 
for( int i = 1 ; i < size ; i++ )
begin
       int t = mas[i];
       for ( int j = i; j>0&&mas[j-1]>t; j--)
           begin    //здесь это не требуется но иногда пишут на всякий случай.
           mas[j]=mas[j-1];
           end      //здесь это не требуется но иногда пишут на всякий случай.
 
           mas[j]=t;
end
for( int p = 0 ; p < size ; p++ )cout<<mas[p]<<' ';
cout<<'\n';
return 0;
end
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2010, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Конкатенация в cpp, с алфавитом, с паскаля
Помогите передалть с turbo pascal Var . s,x,y,a:string; . i:integer; Begin . A:='AaBbCcDd'; ....

Есть три файла. файл main.cpp и Source.cpp знают только Header.h, так как он подключен. как же подключается Source.cpp
main.cpp #include &lt;iostream&gt; #include&quot;Header.h&quot; using namespace std; int main() { A ob;...

Перевести код класса с Паскаля на CPP
На Delphi написан простенький класс: TProtectThread = class(TThread) private {...

Анимация проявления объекта при клике по кнопке
Как делать так, чтобы при нажатии кнопки плавно высвечивалась картинка..

9
Модератор
Автор FAQ
3682 / 959 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
16.04.2010, 12:40 2
Надо же сила привычки! ) Тогда автору пригодилось бы ещё
C++
1
#define pavno ==
а тож одно равно будет ставить
1
158 / 157 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
16.04.2010, 12:42 3
C++
1
#define private public
2
Модератор
Автор FAQ
3682 / 959 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
16.04.2010, 12:49 4
Genius Ignat, Странно что после end нету ; это фейк?
1
Эксперт С++
1931 / 1043 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
16.04.2010, 13:33 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
Видел несколько раз картину имитации Паскаля на Cpp.
Вопрос зачем это нужно, есть ли в этом замысел, может это зов природы.

Представляю вашему внимаю код сортировки вставкой, с имитированным синтаксисом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
 
#define begin {
#define end   }
 
int main()
 
begin
const int size = 10;
 
int mas[size] = {9,8,7,6,5,4,3,2,1,0};
 
for( int i = 1 ; i < size ; i++ )
begin
       int t = mas[i];
       for ( int j = i; j>0&&mas[j-1]>t; j--)
           begin    //здесь это не требуется но иногда пишут на всякий случай.
           mas[j]=mas[j-1];
           end      //здесь это не требуется но иногда пишут на всякий случай.
 
           mas[j]=t;
end
for( int p = 0 ; p < size ; p++ )cout<<mas[p]<<' ';
cout<<'\n';
return 0;
end
немного оффтоп, но всё же:
Код забавный, но правила никто не отменял.
6
Эксперт С++
3936 / 1801 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
16.04.2010, 13:57 6
l_a_m, пацталом! пеши есчё! ещё и GPL ... копипастим, парни

Genius Ignat, я думаю, такой стиль используют только люди, которые не хотят переучиваться на С++. Где-то я о таком уже читал ... Может даже на Башорге. Там было о стареньком преподе, заядлом паскалисте, которому уже не было смысла изучать С++.
1
1257 / 795 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
16.04.2010, 15:20  [ТС] 7
Genius Ignat, Странно что после end нету ; это фейк?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
#define begin {
#define end   }
 
int main()
 
begin;
const int size = 10;
 
int mas[size] = {9,8,7,6,5,4,3,2,1,0};
 
for( int i = 1 ; i < size ; i++ )
begin;
       int t = mas[i];
       for ( int j = i; j>0&&mas[j-1]>t; j--)
           begin;    //здесь это не требуется но иногда пишут на всякий случай.
           mas[j]=mas[j-1];
           end;      //здесь это не требуется но иногда пишут на всякий случай.
 
           mas[j]=t;
end;
for( int p = 0 ; p < size ; p++ )cout<<mas[p]<<' ';
cout<<'\n';
return 0;
end;
2
Модератор
Автор FAQ
3682 / 959 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
16.04.2010, 15:36 8
Genius Ignat, ненене, перед begin не ставится а последний end заканчивается точкой, так что не выйдет дааа... трудно сделать из C++ паскаль
0
Эксперт С++
1931 / 1043 / 109
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
16.04.2010, 15:38 9
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
Genius Ignat, ненене, перед begin не ставится а последний end заканчивается точкой, так что не выйдет дааа... трудно сделать из C++ паскаль
ну почему же :-))
C++
1
2
#define end; }
#define end. }
0
insideone
16.04.2010, 15:56     Проявления Паскаля в Cpp
  #10

Не по теме:

l_a_m, error C2008: ;: не требуется в макроопределении

0
16.04.2010, 15:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2010, 15:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли сделать эффект плавного проявления изображения
Хотел спросить: можно ли сделать эффект плавного проявления изображения в PascalABC.Net? Пока смог...

Как передать переменные и массивы из main.cpp в mainwindow.cpp?
Как передать переменные и массивы из main.cpp в mainwindow.cpp? main.cpp #include &quot;mainwindow.h&quot;...

Как вызвать в основном .cpp файле тот или иной .cpp файл
Ну, обычно я работал с одним .cpp но вот появилась надобность в основном файле написать интерфейс...

Работа с текстурами, две или более областей проявления
Добрый день форум! Работаю на платформе vvvv http://vvvv.org Делаю интерактивные и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.