0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 10
1

Не выбирает необходимую программу. Условные операторы в меню

17.05.2014, 18:41. Показов 529. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При вводе выбора функции 2, все равно решает как первую. В чем может быть ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "math.h"
#include "locale.h"
int task1()
{
int i,n;
float a,e,b,h,x,I0,I1,eps;
a=0;
b=log(2.0);
printf("n=");
scanf("%i",&n);
h=(b-a)/n;
printf("eps=");
scanf("%f",&eps);
x=a+h;
I0=(sqrt(exp(x)-1));
for (i=2;i<=n;i++)
{
x=x+h;
I0=I0+(sqrt(exp(x)-1));
}
I0=I0*h;
I1=0;
while (fabs(I0-I1)>=eps)
{
I1=I0;
n=2*n;
h=(b-a)/n;
x=a+h;
I0=(sqrt(exp(x)-1));
for (i=2;i<=n;i++)
{
x=x+h;
I0=I0+(sqrt(exp(x)-1));
}
I0=I0*h;
        }
printf("integral=%f \n",I0);
return 1;
}
int task2()
{
    int i,n;
float a,b,h,x,I0,I1,eps;
a=0;
b=log(2.0);
printf("n=");
scanf("%i",&n);
h=(b-a)/n;
printf("eps=");
scanf("%f",&eps);
x=a+h/2;
I0=(sqrt(exp(x)-1));
for (i=1;i<=n-1;i++)
{
x=x+h;
I0=I0+(sqrt(exp(x)-1));
}
I0=I0*h;
I1=0;
while (fabs(I0-I1)>=eps)
{
I1=I0;
n=2*n;
h=(b-a)/n;
x=a+h/2;
I0=(sqrt(exp(x)-1));
for (i=1;i<=n-1;i++)
{
x=x+h;
I0=I0+(sqrt(exp(x)-1));
}
I0=I0*h;
}
printf("integral=%f \n",I0);
return 1;
 
}
int main(int argc, char * argv [])
{
    setlocale(LC_CTYPE, "Rus");
int z;
printf("Программа для вычисления ");
    scanf("%d",&z);
    
if(z==1) task1();
if(z==2) task2();
}
Самих методов у меня больше 5 (т.е. task-ов 5). В этом случаи решает только первую функцию.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2014, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Программу pascal переписать под c++ условные операторы
Всем доброго времени суток помогите переписать программу под c++ program lolz; Var...

С++.Операторы в С++: условные операторы, операторы break и continue
Выяснить, пересекаются ли параболы у=аx2+bx+с и у=dx2+ex + f. При положительном ответе найти точки...

Условные операторы и операторы цикла: найти в массиве два наименьших элемента
ЗАДАНИЕ: Дан целочисленный массив A . Найти в нём два наименьших элемента. МОЯ ПРОГРАММА:...

Условные операторы и операторы цикла, проверка корректности вводимых данных
Привет, ребята. Помогите, пожалуйста, написать код для данной задачи. Примечание: необходимо...

1
75 / 26 / 22
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 127
17.05.2014, 19:59 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
switch (z)
{
   case 1: task1(); break;
   case 2: task2(); break;
   case 3: task3(); break;
   case 4: task4(); break;
   case 5: task5(); break;
}
0
17.05.2014, 19:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2014, 19:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти число положительных и отрицательных элементов вектора,не используя операторы цикла и условные операторы
найти число положительных и отрицательных элементов вектора,не используя операторы цикла и условные...

«Языки и технологии программирования» «Операторы цикла. Условные операторы»
Не получается сделать что бы программа выводила все значения в промежутке, она выводит только одно....

Условные операторы ,Оператор выбора ,Операторы цикла
Helpp =)) 1) На числовой оси расположены три точки: A, B, C. Определить, какая из двух последних...

Условные операторы.Операторы цикла
1)По номеру y(y&gt;0) некоторого года определить с-номер его столетия(учесть что к примеру началом 20...

Условные операторы и операторы цикла
Помогите, пожалуйста, решить задачу. Даны три действительных числа. Вывести на экран те из них,...

Условные операторы Операторы выбора
Значення змінних х, у, Z поміняти місцями так, щоб вони опинилися впорядкованими за спаданням....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru