Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 75
1

Разбор кода: fscanf и форматная строка

28.05.2014, 19:22. Показов 763. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Необходимо разобраться в коде, в нем есть такие строки:
C++
1
2
3
h = fscanf(baza, "%*s %d", &kod1);
h = fscanf(baza, "%*c %d %*c %d %*c %d", &t.tm_mday, &t.tm_mon, &t.tm_year);
j = fscanf(baza, "%*s %d", &min);
Что означает * перед "s" и "с"? Зачем там нужны указатели?
Строки в считываемом файле (baza) имеют следующий формат:

9515198145, 1, 30.05.2014 13:01:55, 300
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2014, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Форматная строка в методе ToString()
Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы при конвертировании числа Double в строку разделителем...

Help, разбор кода (21 строка), матрица
Здравствуйте, мне нужна помощь, нужно разобрать каждую строку кода, то есть что делает каждая...

Разбор кода
Подскажите как записать этот кусочек кода,там будет нужно вставить Edit А точнее напишите...

Разбор кода
Здравствуйте! Разбираюсь с подгрузкой контента без перезарузки страницы, делал по уроку на ютюбе,...

1
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
28.05.2014, 19:26 2
это значит, что считанный элемент в таком формате игнорируется и в переменные, которые должен считать scanf пойдёт следующий. В данном примере будет пропущено по одному символу между числами в mday mon и year. Очевидно, на случай, если там будут поставлены двоеточия
1
28.05.2014, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2014, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбор кода
Ребят, помогите пожалуйста! Вот часть кода программы гостиницы. На ней стоит пароль, можно входить...

Разбор кода
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возникла такая проблема. Нужно откомпилировать одну...

Разбор кода
Почему используется ":" вместо присваивания? var Group = new DataGroup( ...

Разбор кода
Помогите, пожалуйста, разобрать данный код. Многое из этого мне еще не знакомо. Поэтому не могу...

Разбор кода
Есть код. Помогите пожалуйста в нём разобраться. А точнее. Какие функции в нём присутствуют,что они...

Разбор кода
Добрый вечер! Помогите разобраться в коде программы: import javax.swing.JLabel; import...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru