Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
7 / 7 / 5
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 56
1

При создании объекта структуры не вызываются конструкторы

29.05.2014, 20:56. Показов 683. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть класс Время. У него есть два конструктора. Создал структуру
C++
1
2
3
4
5
struct List 
{
    Time a;
    List *next;
};
При создании объекта структуры не могу вызвать конструкторы(при передачи аргументов), как можно решить эту проблему?
C++
1
2
List *temp = new List;
temp->a(h,m,s);//ошибка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2014, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

В экземпляре объекта не задана ссылка на объект при динамическом создании объекта
Выдается ошибка NullReferenceException в private void button2_Click(object sender,...

Ошибка при создании объекта. (При изменении цвета заполнения фигуры)
Дано: Adobe Flash CS3 Prof. Требуется программно изменить цвет заполнения нарисованной фигуры,...

При подключении DLL: Ошибка при создании объекта из компоненты
Создана DLL. При попытке подключения из 1С получаем сообщение: Ошибка при создании объекта из...

При создании статического объекта получают различные адреса при различных обращениях
Проблема. Описал класс в модуле object.h, там же создал его экземпляр obj. В этом же...

10
Модератор
Эксперт С++
11025 / 9100 / 5463
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 24,333
29.05.2014, 21:18 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct List 
{
    Time a;
    List *next;
    List(int h,int m, int s){a.h=h;a.m=m;a.s=s;next=0;}
};
...
List *temp = new List(h,m,s);
1
7 / 7 / 5
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 56
29.05.2014, 22:51  [ТС] 3
zss, можешь еще подсказать, а если такой конструктор, где пользователь вводит минуты или секунды и конструктор переводит их в минуты и секунды.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Time::Time(unsigned int sec, int t)//t-выбор пользователя
{
    if(t==0)
    {
        hours = sec/3600;
        minutes = (sec - (hours*3600))/60;
        seconds = sec - (hours*3600) - (minutes*60);
    }
    else if (t==1)
    {
        hours = sec/60;
        minutes = sec - (hours*60);
        seconds = 0;
    }
}
Как здесь можно вызвать конструктор?
0
Модератор
Эксперт С++
11025 / 9100 / 5463
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 24,333
30.05.2014, 09:19 4
C++
1
List *temp = new List(sec,0);
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 56
30.05.2014, 21:09  [ТС] 5
zss, спасибо за ответ. Но я наверно не до конца хорошо изложил вопрос.
Вот класс (я знаю, что нет деструктора я его еще не доработал )
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class Time
{
    private:
        int hours;
        int minutes;
        int seconds;
    public:
        
        Time();
        Time(unsigned int sec, int t);
        Time(int h, int m, int s);
        void Show();
        void sethours(int);//устанавливает часы
        int gethours();//возвращает часы
        void setminutes(int);
        int getminutes();
        void setseconds(int);
        int getseconds();
        Time Plus(Time,Time);
        Time Minus(Time,Time);
};
Конструктор
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Time::Time(unsigned int sec, int t)//t-выбор пользователя
{
    if(t==0)
    {
        
        hours = sec/3600;
        minutes = (sec - (hours*3600))/60;
        seconds = sec - (hours*3600) - (minutes*60);
    }
    else if (t==1)
    {
        hours = sec/60;
        minutes = sec - (hours*60);
        seconds = 0;
    }
}
Мне нужно в структуре указать на конструктор, но я не знаю как. Чтобы пользователь вводил секунды или минуты, а программа высчитывала время.
Я сделал так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
struct List 
{
    Time a;
    List *next;
    List(int h, int m, int s) {a.sethours(h);a.setminutes(m); a.setseconds(s); next =0;}
    List(unsigned int sec, int t) 
    { if(t==0)
        {
        
            a.sethours(sec/3600);
            a.setminutes((sec - (a.gethours()*3600))/60);
            a.setseconds(sec - (a.gethours()*3600) - (a.getminutes()*60));
        }
        else if (t==1)
            {
                 a.sethours(sec/60);
                 a.setminutes(sec - (a.gethours()*60));
                a.setseconds(0);
        }
      next = 0;
    }
};
Но тогда теряется необходимость конструктора в классе. Возможно ли это как-то решить. Спасибо за внимание.
0
Модератор
Эксперт С++
11025 / 9100 / 5463
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 24,333
30.05.2014, 21:53 6
Цитата Сообщение от SANYAMILITARY Посмотреть сообщение
нужно в структуре указать на конструктор
А какой по Вашему конструктор вызывается в этом коде?
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
List *temp = new List(sec,0);
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 56
31.05.2014, 00:28  [ТС] 7
zss, проблема в том что конструктор
C++
1
List *temp = new List(sec,0);
не вызывается. А вызывается конструктор по умолчанию.
0
Землянин
34 / 34 / 16
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 313
31.05.2014, 01:48 8
SANYAMILITARY, в данном случае вызывается конструктор класса/структуры List, иначе быть не может.
1
7 / 7 / 5
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 56
31.05.2014, 09:43  [ТС] 9
Pjeroo, я не совсем понял. Можете пожалуйста на примере моего класса показать. Для наглядности, если не тяжело?
0
Модератор
Эксперт С++
11025 / 9100 / 5463
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 24,333
31.05.2014, 09:52 10
Цитата Сообщение от SANYAMILITARY Посмотреть сообщение
на примере моего класса показать
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
new List(sec,0);
Явно же написано: Создать объект класса List на основе конструктора
Цитата Сообщение от SANYAMILITARY Посмотреть сообщение
List(unsigned int sec, int t)
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 56
31.05.2014, 10:01  [ТС] 11
zss, я так и сделал;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 List(unsigned int sec, int t) 
    { if(t==0)
        {
        
            a.sethours(sec/3600);
            a.setminutes((sec - (a.gethours()*3600))/60);
            a.setseconds(sec - (a.gethours()*3600) - (a.getminutes()*60));
        }
        else if (t==1)
            {
                 a.sethours(sec/60);
                 a.setminutes(sec - (a.gethours()*60));
                a.setseconds(0);
        }
      next = 0;
    }
Меня интересовало можно ли было как-то без этого обойтись, применив уже готовый конструктор класса, но я понял, что нет. Спасибо за ответы.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2014, 10:01

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Ошибка при создании объекта
Здравствуйте, товарищи. Работаю в vba в excel. Windows 10, 64bit. При попытке создать экземпляр...

NPE при создании объекта
Добрый день! Пробую засунуть в Set класс реализующий Runnable. У класса есть конструктор куда...

Ошибка при создании COM объекта
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Connector = Новый...

Ошибка при создании объекта
Только начал учить С#, делаю все по книге. using System; class Animal { Animal Barsik; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.