Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2 / 2 / 2
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 148
1

Написал программу, не могу понять правильно или нет

31.05.2014, 09:07. Показов 477. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Написать функцию sum с переменным числом параметров, которая находит сумму чисел типа int по формуле: S=a1*a2+a2*a3+a3*a4+. . . . .
Написать вызывающую функцию main, которая обращается к функции sum не менее трех раз с количеством параметров 5, 10, 12.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#pragma argsused
 
int sum (int first,...)
{
int *p=&first;
p++;
int sum = 0, a=0, b=0;
for (int i=1;i<first;i++)
{
a = (*p);
b = *(++p);
if(i%2==0)
{
sum-=a*b;
}
else
{
sum+=a*b;
}
cout<<"sum = "<<sum<<"\n ";
}
return sum;
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int as=sum(5,1,2,3,4,5);
cout<<"S5= "<<as<<endl;
as=sum(10,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10);
cout<<"S10= "<<as<<endl;
as=sum(12,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12);
cout<<"S12= "<<as<<endl;
getchar();
return 0;
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2014, 09:07
Ответы с готовыми решениями:

Написал программу, но она что-то не совсем то, выдает, не могу понять в чем проблема
При х=3, y= -6 после выполнения фрагмента алгоритма 1. если y&lt;x, то y=y+x 2.если y&lt;0, то y=-y...

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком...

написал программу для этой формулы. Скажите правильно ли я написал ее
написал программу для этой формулы. Скажите правильно ли я написал ее #include &quot;stdafx.h&quot;...

Мьютекс, не могу понять, сигналирован или нет
Разработать программу, состоящую из двух потоков, работающих с общими данными, первый поток вводит...

3
35 / 21 / 14
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 80
31.05.2014, 10:08 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>//.h не нужно наверное
 
int sum (int first,...)
{
int *p=&first;
p++;
int sum = 0, a=0, b=0;
for (int i=0;i<first-1;i++)//i<=first-1
{
a = (*p);
b = *(++p);
sum+=a*b;
std::cout<<"sum = "<<sum<<"\n ";//std
}
return sum;
}
 
int main()
{
int as=sum(5,1,2,3,4,5);
std::cout<<"S5= "<<as<<std::endl;//std
as=sum(10,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10);
std::cout<<"S10= "<<as<<std::endl;//std
as=sum(12,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12);
std::cout<<"S12= "<<as<<std::endl;//std
getchar();
return 0;
}
привет, удалила часть кода - в комментах исправления
не знаю в какой среде работаешь,... но VS так
2
Модератор
Эксперт С++
10530 / 8752 / 5293
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 23,413
31.05.2014, 10:12 3
Цитата Сообщение от wolf0022 Посмотреть сообщение
sum-=a*b;
В условии задача не написано, что ряд знакопеременный.
Это ошибка в программе или в условии задачи?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 148
31.05.2014, 10:23  [ТС] 4
В программе

Добавлено через 7 минут
привет, удалила часть кода - в комментах исправления
не знаю в какой среде работаешь,... но VS так

привет, спасибо. В Borland..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2014, 10:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Написал программку с рекурсией. Не могу понять, почему не изменяется аргумент.
Еще раз здравствуйте. Днем будучи в очереди которая затянулась на 2 часа, решил побаловаться с...

Не могу понять почему не работает (или правильно не работает)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define N 5 #define M 3 void main() { int a; ...

Правильно ли я написал программу?
//В зависимости от размера суммы, размер налога с нее рассчитывается по следующей схеме: 1) Если...

Правильно ли я написал программу? Оператор if
Всем доброго дня, не моглы бы проверить правиьно ли написана программа? Задание : Все числа, о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.