Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 15
1

Массивы

20.04.2010, 16:54. Просмотров 1099. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Подскажите как решить, я только начинаю изучать с++, и не умею пока решать задачи на с++. Заранее спасибо.
1 Даны натуральное число n, целые числа A0, ..., An-1. Получить сумму положительных и число отрицательных чётных элементов последовательности A0, ..., An-1

2 Дан массив действительных чисел A[30]. Получить новый массив D[15]={A1*A16, A2*A17, A3*A18, ..., A15*A30}

3 Заданы двумерный массив 5х5 и число К. Разделить элементы К-й строки на диагональный элемент, расположенный в данной строке.

4 Дан двумерный массив из 5 строк и 6 столбцов. Определить какая строка массива имеет максимальную сумму элементов (считать, что строк с одинаковой суммой нет).

5 Дан одномерный массив из 150 случайных целых чисел в диапазоне от 14 до 37 включительно. Вывести те числа, которые наиболее редко встречаются в массиве и количество их повторений. Подсчёт количества повторений для числа оформить в виде функции.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2010, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100)
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц)
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник...

Структуры, массивы, указатели, динамические массивы структур
Помогите с решением задачи (прикрепляю условие). Заранее спасибо.

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей.
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому...

17
302 / 160 / 62
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
20.04.2010, 17:36 2
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <locale.h>
const int LIMIT=100;
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int n, a[LIMIT], sum=0,k=0;
    cout<<"Введите n: ";
    cin>>n;
    cout<<endl;
    
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"Ведите ["<<i<<"] элемент массива: ";
        cin>>a[i];
    }
    cout<<endl;
    cout<<"Исходный массив: ";
    for (int i=0; i<n; i++)
        cout<<a[i]<<" ";
    cout<<endl;
    for (int i=0; i<n; i++)
        if (a[i]>0)
            sum+=a[i];
    cout<<"Сумма: "<<sum<<endl;
    for (int i=0; i<n; i+=2)
        if (a[i]<0)
            k++;
    cout<<"Число четных отрицательных: "<<k<<endl;
    return 0;
}
1
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
20.04.2010, 17:54 3
2 Дан массив действительных чисел A[30]. Получить новый массив D[15]={A1*A16, A2*A17, A3*A18, ..., A15*A30}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int A[30],D[15],i;
for(i=0;i<30;i++)
{
A[i]=random(100);
}
 
for(i=0;i<15;i++)
{
D[i]=A[i]*A[i+15];
}
Добавлено через 10 минут
4 Дан двумерный массив из 5 строк и 6 столбцов. Определить какая строка массива имеет максимальную сумму элементов (считать, что строк с одинаковой суммой нет).
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
int A[5][6],i,j,sum=0,suma=0,k=0;
 
for(i=0;i<5;i++)
{
for(j=0;j<6;j++)
{
A[i][j]=random(10);
cout<<A[i][j]<<" ";
}
cout<<"\n";
}
 
for(i=0;i<5;i++)
{
for(j=0;j<6;j++)
{
sum+=A[i][j];
}
if(sum>suma)
 {
  suma = sum;
  k = i;
 }
sum = 0;
}
 
cout<<"\nmax suma = "<<suma<<" v "<<k+1<<" stroke";
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 15
20.04.2010, 18:12  [ТС] 4
В задачи 1. Программа не выводит сумму чисел не подскажете что нужно изменить?
0
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
20.04.2010, 18:21 5
у меня выводит суму
1
1545 / 911 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
20.04.2010, 18:25 6
Цитата Сообщение от Solnyshko88 Посмотреть сообщение
4 Дан двумерный массив из 5 строк и 6 столбцов. Определить какая строка массива имеет максимальную сумму элементов (считать, что строк с одинаковой суммой нет).
Код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    const int size=5;
    int MAS[size][size];
 
    srand(time(NULL));
    for (int i=0; i<size; i++) // заполняем массив случайными числами,
    {                         // и выводим на экран.
        for (int j=0; j<size; j++)
        {
            MAS[i][j]=rand() % 9+1;
            std::cout << MAS[i][j] << "  ";
        }
        std::cout << std::endl;
    }
 
    std::cout << "Введите k: ";
    int k;
    std::cin >> k;
 
    for (int j=0; j<size; j++) // делим.
    MAS[k-1][j]/=MAS[k-1][k-1];
 
    for (int i=0; i<size; i++)  // выводим на экран новый массив.
    {
        for (int j=0; j<size; j++)
        std::cout << MAS[i][j] << "  ";
 
        std::cout << std::endl;
    }
 
 
    system("pause");
    return 0;
}


В данном коде, используется целочисленное деление, учтите это.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 15
20.04.2010, 18:39  [ТС] 7
В этой строчке программа выдаёт ошибку srand(time(NULL)); Задача4

[C++ Error] Unit3.cpp(10): E2268 Call to undefined function 'time'
[C++ Error] Unit3.cpp(15): E2268 Call to undefined function 'rand'
[C++ Error] Unit3.cpp(37): E2268 Call to undefined function 'system'
0
1545 / 911 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
20.04.2010, 18:40 8
Так, в решении самой задачи нашел неточность, код переделал:
Код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    const int size=5;
    int MAS[size][size];
 
    srand(time(NULL));
    for (int i=0; i<size; i++) // заполняем массив случайными числами,
    {                         // и выводим на экран.
        for (int j=0; j<size; j++)
        {
            MAS[i][j]=rand() % 9+1;
            std::cout << MAS[i][j] << "  ";
        }
        std::cout << std::endl;
    }
 
    std::cout << "Введите k: ";
    int k;
    std::cin >> k;
    int diagonal=MAS[k-1][k-1];
 
    for (int j=0; j<size; j++) // делим.
        MAS[k-1][j]/=diagonal;
     
    for (int i=0; i<size; i++)  // выводим на экран новый массив.
    {
        for (int j=0; j<size; j++)
        std::cout << MAS[i][j] << "  ";
 
        std::cout << std::endl;
    }
 
 
    system("pause");
    return 0;
}


в Visual Studio 2008 работает, какой компилятор?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 15
20.04.2010, 18:43  [ТС] 9
Borlald Developen Studio 2006 C++ Bilder
0
1545 / 911 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
20.04.2010, 18:44 10
Какие библиотеки подключены?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 15
21.04.2010, 17:23  [ТС] 11
тогда программа выдаёт на этой строчке ошибку

Добавлено через 22 часа 36 минут
Если честно то сама не знаю, где это можно посмотреть? И какую тогда лучше установить программу? Где её можно взять?
0
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
21.04.2010, 17:25 12
BC 3.1 попробуйте ето) старый добрый компилятор досовский
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 15
21.04.2010, 17:27  [ТС] 13
Где можно найти?
0
302 / 160 / 62
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
21.04.2010, 17:28 14
Я в этом не спец, но может попробовать директиву #include<time.h> или #include<ctime.h>? или вы пробовали?
1
1545 / 911 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
21.04.2010, 17:29 15
Solnyshko88, Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
Я использую Visual C++ 2008 Express Edition (вторая ссылка).
Хотя вам может будет лучше выбрать другой вариант.

Добавлено через 29 секунд
NNN777, библиотека <ctime> и так была подключена
1
302 / 160 / 62
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 317
21.04.2010, 17:32 16
neske, я имею ввиду именно <time.h> и <ctime.h> Честно, не знаю в чем разница с .h или без , но без у меня тоже не работает...
1
1545 / 911 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
21.04.2010, 17:32 17
И еще одно, пересмотрел свой пост, и увидел, что ошибся.
Мой код является решением задачи #3, а не 4.
1
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
21.04.2010, 18:27 18
гугл в помощь)

введите скачать BC 3.1
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2010, 18:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто...

Массивы структур и массивы строк
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в...

массивы указателей,указатели на массивы
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a;...

Массивы структур и массивы строк
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.