Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 40
1

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы

22.08.2016, 15:04. Просмотров 479. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний оператор for. Почему q это указатель? *p= это же значение по адресу указателя?
И дальше *p+4 - я это понимаю как значение указателя плюс 4. А тут перебирается указатель...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
 
{
 
    int ia[3][4] = {// три элемента;кажый - массив размером 4
        {0,1,2,3},//инициализаторы ряда 0
        {4,5,6,7},//инициализаторы ряда 1
        {8,9,10,11}//инициализаторы ряда 2
 
    };
 
    for (auto p = ia; p != ia + 3; ++p) {
        for (auto q = *p; q != *p + 4; ++q)
            cout << *q << ' ';
        cout << endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2016, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Многомерные массивы. Как создать четырехмерный динамический массив в классе?
Всем привет. При написании программы столкнулся с проблемой, что не понимаю как создать...

Как делать многомерные массивы что сочетают в себе несколько типов переменных?
Как делать многомерные массивы что сочетают в себе несколько типов переменных? Кто знает?

Многомерные массивы
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;random&gt; using namespace std; //тип_данных название(параметры)...

Многомерные массивы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давненько я не задавал здесь своих глупых вопросов по плюсам....

2
92 / 92 / 33
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 536
22.08.2016, 15:30 2
а значение по *p - указатель на "вложенный массив".
Массив по сути своей является указателем.
1
311 / 283 / 201
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 678
22.08.2016, 15:30 3
ну как я понимаю p = ai - здесь p будет указатель на указатель, а q = *p даст нам сам указатель
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2016, 15:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Многомерные массивы. Тени
В трехмерном массиве k(l, m, n), состоящем из нулей и единиц, хранится сеточное изображение...

Многомерные динамические массивы
Написать программу, которая удаляет из двухмерного массива, заполненного случайными целыми числами,...

Многомерные динамические массивы
Написать программу, которая дает пользователю ввести 5 фамилий студентов, а затем сортирует их по...

Многомерные и одномерные массивы
Добрый вечер, пожалуйста, помогите написать программы для следующих действий: для всех действий,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.