Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 31
1

Многомерные массивы. Как создать четырехмерный динамический массив в классе?

06.05.2019, 15:26. Просмотров 1210. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет. При написании программы столкнулся с проблемой, что не понимаю как создать четырехмерный динамический массив в классе. Ранее создавал одномерный в прайвате с ним проблем не было. А тут что то совсем затуп. Не понимаю как и что. Перерыв несколько сайтов так и не нашел ответов на свой вопрос. Надеюсь тут пожскажет кто)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2019, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Создать динамический массив в классе
Необходимо было создать класс Person , чтоб в него входила информация про человека: имя, фамилия,...

Как создать одномерный динамический массив, элементами которого будут одномерные массивы разной длины?
Здравствуйте. Подскажите как создать одномерный динамический массив, элементами которого будут...

Как добавлять предметы в динамический char массив в классе
Народ скажите пожалуйста есть в классе дин массив символьного типа как добавлять в него предметы?...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто...

4
3530 / 1981 / 833
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 5,310
06.05.2019, 16:46 2
Kamanaftius,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    int dim1{},
        dim2{},
        dim3{},
        dim4{};
    //...
    int**** arr4d = new int***[dim1];
    for (int d1{}; d1 < dim1; ++d1)
    {
        arr4d[d1] = new int**[dim2];
        for (int d2{}; d2 < dim2; ++d2)
        {
            arr4d[d1][d2] = new int*[dim3];
            for (int d3{}; d3 < dim3; ++d3)
            {
                arr4d[d1][d2][d3] = new int[dim4];
            }
        }
    }
    //...
    for (int d1{}; d1 < dim1; ++d1)
    {
        for (int d2{}; d2 < dim2; ++d2)
        {
            for (int d3{}; d3 < dim3; ++d3)
                delete[] arr4d[d1][d2][d3];
            delete[] arr4d[d1][d2];
        }
        delete[] arr4d[d1];
    }
    delete[] arr4d;
0
6 / 3 / 3
Регистрация: 15.07.2018
Сообщений: 21
06.05.2019, 21:53 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
using std::copy;
 
class A
{
    int num;
    int (*p)[2][4][5];
public:
    A(int num = 0)
    {
        this->num = num;
 
        p = new int[num][2][4][5];
    }
 
    //Конструктор копирования и оператор присвоения реализую сам
 
    ~A(void)
    {
        delete[] p;
        p = 0;
    }
};
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    A a;
 
    return 0;
}
0
Продавец времени
4025 / 2297 / 515
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 11,476
06.05.2019, 22:02 4
Цитата Сообщение от Kamanaftius Посмотреть сообщение
Как создать четырехмерный динамический массив в классе?
А для чего он нужен? Как ты его планируешь использовать на практике?
0
Эксперт C
24915 / 15439 / 3270
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 33,304
06.05.2019, 22:27 5
Может быть стоит подумать о том, чтобы этот массив моделировать с помощью линейного одномерного массива...

Добавлено через 1 минуту
В самом деле, если количество размерностей массива заранее неизвестно, это является самым разумным выходом.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2019, 22:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как создать динамический массив типа string? Как создать класс такого массива?
Как создать динамический массив типа string? Как создать класс такого массива? =-O Помогите,...

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив?
Динамические массивы привлекают больше. :)

Динамический массив в классе
Существует пример создания динамического двумерного массива: float **Matrix = new float*; for(i...

Динамический массив в классе
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; class person{...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.