Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 10
1

Написать рекурсивную функцию, выводящую на экран все целые числа в определенном интервале

06.06.2014, 14:22. Показов 3501. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
рекурсивная функция, выводящая на экран все целые числа от N до K, N<K
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2014, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Написать рекурсивную функцию, выводящую все числа от 1 до n
Дано натуральное число n. Написать рекурсивную функцию, выводящую все числа от 1 до n.

Написать рекурсивную функцию, печатающую все целые числа в диапазоне [a,b] включительно
Помогите найти в чем ошибка. К примеру ввожу диапазон от 5 до 10. Программа выводит только число 5....

Написать программу, выводящую на экран целые числа от 1 до 20 за исключением чисел, кратных 3, 5, 7
Написать программу, выводящую на экран целые числа от 1 до 20 за исключением чисел, кратных 3, 5,...

Написать рекурсивную функцию, которая вначале печатает все отрицательные числа, а затем все положительные числа
Дана последовательность ненулевых чисел, в конце которой следует 0. Написать рекурсивную функцию,...

9
48 / 37 / 27
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 134
06.06.2014, 14:32 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void Rec(int n, int k)
{
    if (n < k)
    {
        cout << n << " ";
        Rec(++n, k);
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 10
06.06.2014, 14:35  [ТС] 3
а можно комментарии?
0
48 / 37 / 27
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 134
06.06.2014, 14:44 4
тут всего 4-ре строчки какие комментарии? О_О
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void Rec(int n, int k)// ф-ция Rec, в которую передаются переменные n и k
{
    if (n < k) // если n меньше k
    {
        cout << n << " "; //то ввыводим n
        Rec(++n, k); // и вызываем ф-цию Rec с увеличеным n+1
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 10
06.06.2014, 14:48  [ТС] 5
"отсутствует заголовок функции (возможно, используется формальный список старого типа)"
перед тем пишет как открывается скобка фигурная

и "синтаксическая ошибка: if"
0
48 / 37 / 27
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 134
06.06.2014, 14:54 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
void Rec(int, int);
 
int main()
{
    int n = 2, k = 16;
    Rec(n,k);
return 0;
}
void Rec(int n, int k)
{
    if (n < k)
    {
        cout << n << " ";
        Rec(++n, k);
    }
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 10
06.06.2014, 14:56  [ТС] 7
Спасибо огромное, пожалуйста, можно комментарии к каждой строчке?
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
06.06.2014, 15:01 8
nik6536, какие комментарии!? Тут всего 4 строчки? Ты даже функцию main не осилил добавть в программу??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 10
06.06.2014, 15:06  [ТС] 9
Все, все получилось. Не злитесь пожалуйста) Пожалуйста, можете добавить в первую программу 1 строчку, чтобы n тоже выводилось?
0
42 / 42 / 18
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 148
06.06.2014, 15:12 10
замени в функции Rec выражение n<k на n<=k
1
06.06.2014, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2014, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, выводящую все делители переданного ей числа
Написать функцию void, которая выводит на экран все делители переданного ей числа (в одну строку C#...

Написать рекурсивную функцию, выводящую ряд чисел от n до 1 и обратно
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу. Требуется написать рекурсивную функцию принимающую...

Написать функцию, принимающую в качестве аргумента пятизначное число, и выводящую на экран инверсию данного числа
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать функцию, принимающую в качестве аргумента пятизначное...

Написать рекурсивную функцию которая выводит все числа от 1 до n
Написать рекурсивную функцию которая выводит все числа от 1 до n. Программа выдает ошибку...

Написать рекурсивную функцию, выводящую на печать строку символов в обратном порядке.
Соответствует ли задача условию? Является ли функция рекурсивной? {Написать рекурсивную...

Написать рекурсивную функцию, которая выводит все натуральные числа из отрезка
Написала программу, для отрезков с отрицательным началом и положительным концом работает корректно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru