Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 30
1

строки и файлы

22.04.2010, 00:01. Просмотров 1484. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Написать программу , которая считывает английский текст из файла и выводит его на экран , заменив каждую первую букву слов, начинающихся с гласной буквы, на прописную...

ну с файлом всё просто вот отрывок из кода.....кто подскажет как дальше формировать вывод строки , а именно замену и вывод только слов начинающихся с гласных букв??
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//-----------------------------------//
#include<fstream.h>
#include<string.h>
#include<stdio.h>
int main (){
    const int len = 81;
    char word[len], line[len];
    ifstream fin("text.txt", ios::in | ios::nocreate);
    if (!fin) { cout<<"error in open file."<<endl; return 1; }
//---------Контрольный вывод строки------------//
    cout<<endl;
    while (fin.getline(line, len)) {
        cout<<line<<endl;}
    cout<<endl;
//---------------------------------------------//
    cout<<"press enter to programm start"<<endl; cin;
return 0;}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2010, 00:01
Ответы с готовыми решениями:

Текстовые файлы: преобразовать строки исходного файла в строки заглавных латинских букв
а) создает текстовый файл из четырех строк строчных латинских букв; б) читает строки из созданного...

строки и файлы
Я не знаю язык С++. Точнее я не знаю операторы которые выполняют те или иные функции. Так преподают...

Строки и файлы
Помогите... Написать программу, которая считывает содержимое указанного .txt файла и выводит его...

Файлы и строки
Помогите мне решить эту задачу: написать программу, которая считывает текст из файла ивыводит на...

7
3074 / 2395 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
22.04.2010, 05:09 2
Объявляешь массив чаров, содержащий гласные буквы латинского алфавита. Считываешь строку из файла, пробегаешь строку посимвольно. Если символ входит в массив гласных И (символ первый в строке ИЛИ перед символом стоит пробел) преобразуешь в прописной. Выводишь строку на экран. Повторяешь, пока не считаешь весь файл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 30
22.04.2010, 14:23  [ТС] 3
глассные буквы через ASICII преобразовывать ??? и как пробежать строку посимвольно , в Паскале разбирался а после перехода на синтаксис С , фиг поймёшь как делать....
0
3074 / 2395 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
22.04.2010, 14:33 4
Цитата Сообщение от Gruve Посмотреть сообщение
глассные буквы через ASICII преобразовывать ???
можно и так, можно и функцией toupper
C
1
2
3
#include <ctype.h>
...
line[i] = toupper(line[i]);
Цитата Сообщение от Gruve Посмотреть сообщение
и как пробежать строку посимвольно
C
1
2
3
4
for (i = 0; i < strlen(line); i++)
{
   line[i] ...
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 30
22.04.2010, 14:41  [ТС] 5
А массив глассных это что-то особенное или тот же массив строки ?
0
3074 / 2395 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
22.04.2010, 14:51 6
Обычный массив, проще всего задать так
C
1
char alf[] = "aeiouy";
Чтобы узнать, входит ли буква в этот массив можно использовать функцию strchr
C
1
2
3
4
if (strchr(alf, line[i]))
{
...
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 30
22.04.2010, 19:41  [ТС] 7
Спасибо сейчас попробую с этим разобраться...

Добавлено через 4 часа 47 минут
Не пойму в чем проблема...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<fstream.h>
#include<string.h>
#include<stdio.h>
int main (){
    
    char line;
    ifstream fin("text.txt", ios::in | ios::nocreate);
    if (!fin) { cout<<"error in open file."<<endl; return 1; }
//------------------------------------
    fin.seekg(0, ios::end);
    int len = fin.tellg();
    char *buf = new char [len+1];
    fin.seekg(0, ios::beg);
    fin.read(buf, len);
    buf[len] = '\0';
    long n = 0,i = 0, j = 0;
//-------------------------------------
for (i=n ;i<len;i++){
    j=n;
    if ( buf[i] == 'a'||'e'||'i'||'o'||'u'||'y'){
while (buf[j-1] != ' ') {cout<<buf[j];j++;}
cout<<" ";
n=j;
    }
    else while (buf[j-1] != ' ') {j++;n=j;}
    
}
    fin.close();
//  cout<<endl;
 
    return 0;
}
Он выводит только первое слово ито наверное потому что оно именно с глассной и начинается...
цикл проверил , вроде правильный...
0
3074 / 2395 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,444
23.04.2010, 04:11 8
Если хочешь через иф сделать, тогда условие должно выглядеть так
if (buf[i] == 'a' || buf[i] == 'e' || ...)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2010, 04:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Строки,файлы
В файле есть 3 строки , нужно считать 3-ю строку и записать ее в переменную. подскажите как это...

Строки и файлы
Нужно написать программу которая считывает текст из файла и выводит на экран сначала...

Строки и файлы
Помогите решить эту задачу!!!! Написать программу,которая считывает текст из файла ,находит самое...

Файлы,строки
Дан файл, содержащий текст, набранный заглавными буквами. Провести частотный анализ текста, т. е....

Строки И Файлы
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран сначала вопросительные, а...

файлы и строки
уважаемые программисты! помогите пожалуйста нужно написать программу, которая считывает текст из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.