0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 37
1

С++ ошибка при выборе ноля

09.06.2014, 16:51. Показов 1061. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,осваиваю с++ совсем недавно, вот дали задание сделать калькулятор
вообщем то все работает,но когда ввожу второе число 0 выбивает ошибку типа:Прекращена работа Codeblocks...
помогите плз
по заданию важно отметить что на ноль делить нельзя,я вроде в коде прописал но ошибка вылетает еще до выбора действия над числом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>//Подключнеие библиотеки
using namespace std;//Подключение поля имен
int  main()
{
int x,y,a,b,c,d,chislo;
 setlocale(LC_ALL, "Russian");//Русский язык
    cout<<"Введите первое число:"<<endl;//Вывод первого запроса(первое число)
    cin>>x;
    cout<<"Введите второе число:"<<endl;//Вывод второго запроса(второе число)
    cin>>y;
    cout<<"Выберите действие которое вы хотите предпринять:"<<endl;
    cout<<"Для нахождения суммы нажмите 1"<<endl;
    cout<<"Для нахождения разницы нажмите 2"<<endl;
    cout<<"Для нахождения произведения нажмите 3"<<endl;
    cout<<"Для нахождения частки нажмите 4"<<endl;
 
     a=x+y;
    b=x-y;
     c=x/y;
    d=x*y;
    {
        cout<<"Введите номер действия:"<<endl;
        cin>>chislo;
    }
if (chislo<2)
{
  cout<<"Сумма введеных вами чисел равна:"<<a<<endl;//Вывод суммы на экран
 
}
 
else if (chislo<3){
      cout<<"Разница введеных вами чисел равна:"<<b<<endl;//Вывод разницы на экран
 
    }
 else if(chislo<4)
 
 {
      cout<<"Произведение введеных вами чисел равно:"<<d<<endl;//Вывод произведения на экран
 
 }
 
 else if(chislo<5)
 if (y<1)
 {
  cout<<"FATAL ERROR"<<endl;
 }
  else
cout<<"Частка введеных вами чисел равна:"<<c<<endl;//Вывод часки чисел
 
else
    {
     cout<<"ВЫБЕРИТЕ ДЕЙСТВИЕ ОТ 1 до 4 !!!"<<endl;
 }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2014, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при выборе типа данных
Всем доброго времени суток, начал самостоятельно изучать плюсы и делать лабы из учебника Павловской...

Описать структуру с именем ZNAK, содержащую указанные ноля
Ребят помогите, пожалуйста, написать программу по такому заданию: Описать структуру с именем...

Нужно чтоб, при выборе Область — автоматом поднимался список Регионов, при выборе Регион — населенные пункты
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста! Есть набор данных: Область(2 значения),...

Ошибка при выборе данных из бд
Имеется код для получения данных из бд: $selcomments = mysql_query(&quot;SELECT * FROM comments WHERE...

3
52 / 72 / 20
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 273
09.06.2014, 16:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дмитрий Терещук как решение

Решение

Дмитрий Терещук, так операция деления-то у вас раньше вашего if-а, поэтому и вылетает. Можно вынести присваивание
Цитата Сообщение от Дмитрий Терещук Посмотреть сообщение
c=x/y;
в этот else
Цитата Сообщение от Дмитрий Терещук Посмотреть сообщение
else
cout<<"Частка введеных вами чисел равна:"<<c<<endl;//Вывод часки чисел
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 37
09.06.2014, 16:57  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 30
09.06.2014, 17:13 4
Советую посмотреть конструкцию switch/case, с ней код будет красивее)
0
09.06.2014, 17:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2014, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при выборе вкладки в Tchart
захожу в редактор TChart далее выбираю Series и вкладка point выскакивает окно Подскажите, что...

Ошибка при выборе элемента перечисления
Здравствуйте,столкнулся с такой проблемой. нужно на форме с помощью 2-х реквизитов выполнить...

Ошибка при выборе элемента DataGridViewComboBoxColum
при попытке изменить значение в DataGridViewComboBoxColum вылетает ошибка Тестовый проект...

Ошибка при выборе пера в цикле
Решил написать такое &quot;учебное&quot; приложение: Щелкаешь мышкой в окне и появляются окружности, чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru