Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 19
1

некорректный вывод результата

22.04.2010, 20:22. Просмотров 521. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Суть программы: Пользователь вводит число (например 4), программа печатаем квадрат со сторонами соответственно 4*4 в виде * (звездочек). Теперь проблема: квадрат то выводит, а вот в конце еще символ лишний, которой там вообще не нужен. Может напутал что-то с типами переменных. Программу реализовать с помощью функции. (это сделано =))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
 
char side(int);
 
main()
{
      cout << "Side: ";
      int x;
      cin >> x;
 
      cout << side(x) << endl;
 
getch();
return 0;
}
 
char side(int y)
{
       for(int i = 0; i < y; i++)
       {
           for(int j = 0; j < y; j++)
           {
               cout << "*";
           }
 
       cout << '\n';
       }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2010, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Некорректный вывод результата
Есть вот такой код (игра крестики нолики), #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include...

Некорректный вывод
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, меняя местами каждые...

Некорректный вывод
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Некорректный вывод
Не получается вывести имена файлов (какая-то белиберда на выходе). И не могу понять, как обратиться...

5
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 64
22.04.2010, 20:26 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
 
void side(int);
 
main()
{
      cout << "Side: ";
      int x;
      cin >> x;
 
      side(x);
 
getch();
return 0;
}
 
void side(int y)
{
       for(int i = 0; i < y; i++)
       {
           for(int j = 0; j < y; j++)
           {
               cout << "*";
           }
 
       cout << '\n';
       }
}
попробуй так
1
1545 / 911 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
22.04.2010, 20:29 3
У вас функция side объявлена типа char, а на самом деле, она ничего не возвращает.
Из main достаточно просто вызвать side, и передать ей значение y.
Код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream>
 
void side(int);
 
int main()
{
    std::cout << "Side: ";
    int x;
    std::cin >> x;
        
    side(x);
    system("pause");
    return 0;
}
 
void side(int y)
{
    for(int i = 0; i < y; i++)
    {
        for(int j = 0; j < y; j++)
        std::cout << "*";
    std::cout << '\n';
    }
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 19
22.04.2010, 20:48  [ТС] 4
Джирайя и neske спасибо огромное. Работает. Я только начал разбираться с ф-ми. То есть выходит тип значение возвращаемое функцией воид, а параметра инт. Не могу понять почему не возвращает?
0
1545 / 911 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
22.04.2010, 20:54 5
void, само по себе означает, что функция ничего не возвращает.
И с типом аргумента это никак не связано.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 19
22.04.2010, 21:02  [ТС] 6
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
void, само по себе означает, что функция ничего не возвращает.
И с типом аргумента это никак не связано.
Все разобрался Внимательно перечитал и плюс ваш пост. Спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2010, 21:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Некорректный вывод
Почему-то все выводимые y равны 1. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt;...

Некорректный вывод
Правильно считает только х выводит не правильно, если убрать ссылки то все корректно #include...

Некорректный вывод
Проблема очень странная, впервые с таким сталкиваюсь. Итак, вводятся сначала 3 числа через пробел...

Некорректный вывод
Доброго времени суток, дамы и господа. Программа элементарная, как и задача. Но не мои тараканы,...

Некорректный вывод
Доброго времени суток Суть такова: есть прога, выполняющая действия с односвязным списком....

Некорректный вывод текста
Вот учусь писать функции, и наткнулся на проблемку. После написание и компилирования вот этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.