Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
1

int или float

22.04.2010, 23:01. Просмотров 1535. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

здрасьти,
C++
1
p=p*6;
каким должен быть тип у p? int или float? или без разницы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2010, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

ОШИБКА [Error] cannot convert 'int*' to 'float*' for argument '1' to 'void Syma(float*,int*,int)
Какая то проблема с указателями,незнаю,не хочет щитать суму парних чисел в второй...

При вводе элементов массива выводить их тип (или int или float)
Помогите с ошибкой, и если не сложно то с заданием а то я вроде сделал только не могу проверить так...

Как в VC++ переводить строки в тип int или float ???????
Здравствуйте .... уважаемые программисты ... помогите пожалуйста перевести тип строка в тип...

Перевести массив цифр в число типа int или float
Всем здрасти , а не подскажет ли кто часом, можно ли массив с цифрой в каждом злементе (a=1, a=3,...

11
71 / 71 / 5
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 348
22.04.2010, 23:03 2
В данном случае без разницы. Если не предполагается деление, или хранение дробных значений - лучше выбрать int меньше памяти жрать будет
1
230 / 60 / 17
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 294
22.04.2010, 23:24 3
что бы вообще памяти не кушал бери тип: byte или __int8, что тоже самое...
а вообще лучше посмотри какой тип имеет какой диапазон... что бы не было недоразумений...
0
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
22.04.2010, 23:29  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Hell Knight Посмотреть сообщение
что бы вообще памяти не кушал
память неважна, хотелось бы услышать как "правильнее"

Добавлено через 14 секунд
Цитата Сообщение от Hell Knight Посмотреть сообщение
byte
что это?
0
230 / 60 / 17
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 294
22.04.2010, 23:31 5
PointsEqual
ну смотря с какими числами хочешь работать...
1
71 / 71 / 5
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 348
22.04.2010, 23:41 6
Цитата Сообщение от Hell Knight Посмотреть сообщение
что бы вообще памяти не кушал бери тип: byte или __int8, что тоже самое..
Я не сторонник экстремальных решений, но ставить большие переменные на маленькие задачи считаю не обоснованным. Кроме того, копейка рубль бережёт
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10855 / 6728 / 1616
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,468
23.04.2010, 00:00 7
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
хотелось бы услышать как "правильнее"
Если в рублях, то правильнее double, если в копейках и суммы относительно не большие, то можно и int оставить...
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 20
23.04.2010, 01:51 8
Если работаешь с целочисленными переменными то int, если вещественные то float, double
0
4196 / 1789 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
23.04.2010, 12:34 9
Цитата Сообщение от SorokinWS Посмотреть сообщение
int меньше памяти жрать будет
Разве инту хватает двух байт?
0
-1 / 9 / 2
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 67
23.04.2010, 12:37 10
Можно даже short просто поставить если операция проводится с малыми значениями.
float реже лучше использовать так как бывает аномалии всякие, он взаимозаменяем double.
int может на компе занимать и 4 и 2 байта, но зависит от компа! но вот short int везде два!
напиши short просто, int необязательно
1
4196 / 1789 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
23.04.2010, 12:44 11
программой называется запись алгоритма на понятном компьютеру языке
алгоритмом называется последовательность операций для получения опредлённого результата
, то есть способ решения задачи (если программа - компьютерная игра, то задача - развлечь пользователя, но и это тоже задача). Отсюда: программой называется запись на понятном компьютеру языке способа решения задачи. Отсюда: все величины программы связаны с величинами задачи: это могут быть:
1. Входные данные
2. Ответы.
3. Промежуточные результаты.
Первые два пункта полностью описываются в задаче. Третий же пункт - ответы подзадач, то есть вспомогательных задач, решение которых необходимо для решения основной задачи и, одновременно, входные данные других подзадач - опять приходим к полному описанию всех величин. Ну и смотри тип величины в задаче. Если это количество объектов, то однозначно int, если физическая величина, то что-нибудь дробное, в зависимости от требуемой точности.
1
-1 / 9 / 2
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 67
23.04.2010, 12:47 12
C
1
2
3
4
5
6
7
main()
{
int p;
scanf("%d", p);
p*=6;
printf("kdjgkjdjf p=%d", p);
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2010, 12:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Функции float average(int arrray[],int from,int to)
Напишите код функции float average(int arrray,int from,int to). Возвращаемым значением функции...

Как число типа 2.88007e+018 привести в обычный int, float или просто вывести
Тестирующая система говорит "Неправильный формат вывода". Программа считает числа фиббоначи, по...

Какой тип данных лучше подойдет для приложения, которое делит числа int или float?
Ответ написал int Хотя нутром чую, что float

На вход подается число (int или float) в зависимости от его типа провернуть над ним разные операции
Шаблоны функций (template) Суть: на вход подается число (int или float) в зависимости от его типа...

Почему при умножении разнотипных переменных (например, float и int) получается int?
Почему при умножении разнотипных переменных (float price и int unit) получается int? Это же не...

Как происходит преобразование int<<float<int
Как происходит преобразование int&lt;&lt;float&lt;int int n=222222222; float f=(float)n; n=(int)f;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.