Заблокирован
1

Защита от дизассемблера

16.06.2014, 14:00. Показов 1575. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет киберфорум!
Есть ли какая - то реально работающая защита от дизассемблера в современном мире?
В чём собственно дело? - Есть у меня уникальный код, который в виде готового продукта я собираюсь продавать, ну то есть программу буду реализовывать за деньги. Код реально уникален и программы такой в мире не существует.
Вот вопрос, можно ли каким - то реально действующим способом защититься от пиратства и нелегального использования моего кода в программах конкурентов? Распространять планирую целиком экзешник со всей программой, защита - обычный ключ.

P.S.: Если такого способа нет, думаю перегнать всё это дело на железо и продавать готовые устройства, а не программу, т.к. на любом современном микроконтроллере есть защита от чтения ...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2014, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Поиск дизассемблера
Добрый день. Есть 2 *.exe файла. OllyDbg открывает с ошибкой. Программы написаны в C++ Builder...

Исходники дизассемблера
Народ! Кому попадались исходники простенького современного дизассемблера на c++? Для создания...

Доработка дизассемблера 8080A
Доработка дизассемблера для Intel i8080A(КР580ВМ80А) c...

добрался до дизассемблера - как считать такты?
собственно, хочу оценить количество тактов, за которое выполняется мое прерывание. сделал (сдуру)...

6
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
16.06.2014, 14:23 2
1. Есть. Называется "виртуальная машина".
2. Может быть, ты не сталкивался, но даже защищенную программу из микроконтроллера можно считать. (Да, я утверждаю это не на пустом месте.) Вопрос только в наличии необходимого оборудования.
1
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
16.06.2014, 14:24 3
Вот вопрос, можно ли каким - то реально действующим способом защититься от пиратства и нелегального использования моего кода в программах конкурентов?
Зависит от времени и бюджета конкурентов. Можете посмотреть в сторону StarForce и ему подобных, но 100% гарантии защиты там не дают.
P.S.: Если такого способа нет, думаю перегнать всё это дело на железо и продавать готовые устройства, а не программу, т.к. на любом современном микроконтроллере есть защита от чтения ...
А разрушающие атаки (купить микроконтроллер и развинтить на атомы) никто не отменял. Все упирается во время и бюджет.
1
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
16.06.2014, 14:35 4
Цитата Сообщение от SuperHero Посмотреть сообщение
Есть ли какая - то реально работающая защита
Обзор систем защиты ПО для Windows от нелегального использования
(топик на хабре удален).
1
Заблокирован
16.06.2014, 14:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
но даже защищенную программу из микроконтроллера можно считать. (Да, я утверждаю это не на пустом месте.)
А не подскажете как? Вот если у конкурента лежит на столе мой МК с секретной программой (с выставленными лок битами), как он будет считывать оттуда инфу и сколько примерно на это уйдёт времени? (успею я хоть сотню своих девайсов продать? )

Добавлено через 25 секунд
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
1. Есть. Называется "виртуальная машина".
и кстате, причём тут виртуальная машина?
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
16.06.2014, 16:39 6
1. Нннууу.... по ряду причин, раскрывать технологию чтения МК с установленными битами защиты не буду. Да, требуется некоторое специальное оборудование. Само считывание занимало от 2 суток до примерно получаса, - своего рода "рекордом" был выпуск в серию клона защищенного МК через полтора часа после того, как оригинал впервые попал ко мне в руки.

Сколько копий успеешь продать?

2. Касаемо VM - ищи инфу по VMProtect и другим виртуализирующим протекторам. Но, конечно же, 100%-ной защиты никто не гарантирует. Особенно, если за дело возьмутся не студенты с горящими глазами, желающие доказать одногруппниками "я крутой!", а - профессионалы, сидящие в фирмах.

3. А действительно "код реально уникален"? Потому что если "программы такой в мире не существует" - оно может быть и по причине Неуловимого Джо.
0
Заблокирован
16.06.2014, 17:05  [ТС] 7
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Само считывание занимало от 2 суток до примерно получаса, - своего рода "рекордом" был выпуск в серию клона защищенного МК через полтора часа после того, как оригинал впервые попал ко мне в руки.
А если фьюзы располагают прямо внутри флеша, то есть через маску уже ничего не сотрешь, иначеслетит сам флеш МК, тоже прочитать удастся ?

МК можно со 100%-й гарантией защитить от копирования ?
0
16.06.2014, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2014, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Защита программы от НСД. Защита путем шифрования части программы на флеш-диске или флешке
Написать программу на любом известном Вам языке программирования. Программа должна выполнять...

Защита от неправильного ввода "Защита от дурака"
Ввести элементы массива размерностью N>100; Предусмотреть защиту на каждый ввод элемента массива...

Защита ПО
Доброго дня, для меня случилось не приятное - один народный умелец - в моей программе - везде затёр...

Защита от КЗ
Добрый день. Ситуация такая: имеется аккумулятор(11 вольт), который может выдавать до 250А в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru