Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 31
1

Обращение к функции, из другого CPP

16.06.2014, 17:54. Показов 7983. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
допустим есть один проект, и лепить все в один файл не хочется.. можно ли в разные файлы в одном проекте написать функции.. чтобы в главном файле был только main() и все, и в мейне обращения к функциям
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2014, 17:54
Ответы с готовыми решениями:

Обращение файлов cpp
Всем привет! Изображу наглядно код: main.cpp #include <iostream> using namespace std; void...

Обращение к статическому массиву в отдельном cpp
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, есть статический заранее определенный массив, но чтобы он...

Обращение к функциям С++, расположенным в других файлах *.cpp
Я пишу ПО с пустого проекта всегда, но мне хочется научиться раскладывать функции по файлам *.cpp*....

Обращение к наследуемому классу с кодом в отдельно cpp
Приветствую. Не могу обратится к наследуемому классу из самой программы. //pepople.h...

6
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
16.06.2014, 17:56 2
Краткий ответ: можно.
Более полный ответ зависит от используемых средств разработки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 31
16.06.2014, 18:00  [ТС] 3
MinGW компилятор Code Blocks среда разработки
0
33 / 33 / 17
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
16.06.2014, 18:02 4
Естественно. Самый простой, но не совсем правильный способ:
Допустим у вас есть файл с функциями solution.cpp и есть файл с функцией main: main.cpp
Просто перекидываете файл solution.cpp в папку с файлом main.cpp, в main.cpp пишете
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
include "solution.cpp"
....
...
..
.
int main(){
...
funco(int arg);//функция из файла solution.cpp
...
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 31
16.06.2014, 18:04  [ТС] 5
хмм.. спасибо) а можно пожалуйста более правильный способ
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
16.06.2014, 18:30 6
Цитата Сообщение от RHB Посмотреть сообщение
C++
1
include "solution.cpp"
инклюдить сипипишники - последнее дело.
Цитата Сообщение от Xoniks Посмотреть сообщение
а можно пожалуйста более правильный способ
Создаете проект, добавляете класс, пишите код.
P.S. c Code Blocks не работал, но вряд ли там это отличается от общепринятого подхода.
0
205 / 181 / 112
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 392
16.06.2014, 19:35 7
Xoniks, хорошим способом будет написание заголовочного файла .h и включение его в main.cpp.
1) Создаете новый консольный проект в CB.
2) Создаете новый файл func.h в проекте.
3) Создаете новый файл func.cpp в проекте.

Создавайте фалы через меню CB и сохраняйте их в одном каталоге с main.cpp
Вот пример содержимого трех файлов.

1) func.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#ifndef FUNC_H_
#define FUNC_H_
 
// здесь пишем прототипы функций
 
// одна функция
void foo();
// другая функция
void bar();
 
 
#endif /* FUNC_H_ */
2) func.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
// здесь пишем реализацию функций
 
void foo(){
    std::cout << "foo" << std::endl;
}
 
void bar(){
    std::cout << "bar" << std::endl;
}
3) main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include "func.h"
 
int main() {
 
    // здесь вызываем функции
    foo();
    bar();
 
    return 0;
}
Данный подход достаточно общий и применим во многих случаях.
0
16.06.2014, 19:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2014, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вызвать воид из другого .cpp
Имеется проект дллки, в нем много разных файлов, в одном из них подключается конфиг файл и...

Использование параметра экземпляра класса из другого cpp
Как использовать параметр экземпляра класса из другого cpp. Вот у меня есть Класс файл...

VS 2010 Express - Добавление другого *.cpp файла в проект
Как правильно добавить новый *.cpp файл в проект? Ибо я пытался, получилось хреново... Под новым...

Обращение к структуре из другого файла
У меня есть 2 класса: Windows (окна) - содержащий ссылки на окна, и обрабатывающий события мыши...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru