Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
1

строки. в чем ошибка?

25.04.2010, 02:08. Просмотров 590. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здрасти.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char filename[14]="C:\wer\ht\rt.exe";
 
    char *p;
 
    p = strrchr(filename, '\\');
    *p = '\0'; // Теперь в filename записан путь к файлу
    cout<<filename;
    return 0;
}
почему эта программа не работает?

Добавлено через 1 минуту
в строке filename это не символ \r а часть пути к файлу
и почиму он выделился?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2010, 02:08
Ответы с готовыми решениями:

В чем ошибка? Циклический сдвиг строки
Есть код. Нужно сделать циклический сдвиг строки..... а он меняет мне 1 и последнюю местами .(((...

В чем ошибка? (Строки. Массивы. Указатели)
Всем добрый вечер. Объясните пожалуйста в чём ошибка в строке с коментарием &quot;ошибка&quot; ? class...

в чем ошибка?(вообщем программа должна из введенной строки вывести оттуда только гласные)
вообщем программа должна из введенной строки вывести оттуда только гласные, я сам кое что...

Реализовать через тип данных структура. При сборке и отладки возникает ошибка. В чем ошибка?
С++ в таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Определить и...

10
Почетный модератор
7328 / 2594 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,583
25.04.2010, 02:12 2
потому что у тебя это не часть пути, а спецсимвол. Если ты хотел поставить обратный слеш, то его нужно ставить в строках через двойной обратный слеш. То же самое для всех разделителей в твоем пути.
1
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
25.04.2010, 02:15  [ТС] 3
Vourhey,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
 
 
    char filename[25]="C:'\\'wer'\\'ht'\\'rt.exe";
 
    char *p;
 
    p = strrchr(filename, '\\');
    *p = '\0'; // Теперь в filename записан путь к файлу
    cout<<filename;
    return 0;
}
прога теперь запустилась, но выводятся апострофы
0
Почетный модератор
7328 / 2594 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,583
25.04.2010, 02:18 4
PointsEqual, фигасе. Это че у тебя за апострофы? Ты их на кой написал?
1
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
25.04.2010, 02:19  [ТС] 5
исправился)) спасибо
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 12
25.04.2010, 02:23 6
ну так получилось?
1
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
25.04.2010, 02:26  [ТС] 7
Dr_Carmack, что-то у меня неправильно работает твой код, а про слэши понял

Добавлено через 1 минуту
код вот отсюда http://www.xakep.ru/post/21539/?page=1, заинтересовал меня, вот и захотел проверить
0
Почетный модератор
7328 / 2594 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,583
25.04.2010, 02:26 8
PointsEqual, в его коде символ возврата каретки остался. Внимательней надо быть.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 12
25.04.2010, 02:28 9
PointsEqual, угу. я просто фигню написал) невнимательность
0
Почетный модератор
7328 / 2594 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,583
25.04.2010, 02:32 10
PointsEqual, ты лучше нормальный учебник по С сначал почитай, а то слеш поставить правильно не можешь, а статьи на "хакере" полез разбирать )))
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 12
25.04.2010, 02:49 11
Vourhey, это как учиться плавать) а здесь - берешь программу средней сложности на Си, пара учебников, тЫрнет и вперед
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2010, 02:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка 2 error LNK2019, не пойму в чем ошибка
Выдает такую ошибку: Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;int __cdecl...

В чем ошибка? При запуске программы открывается консоль и сразу ошибка о завершении программы
К тому же выдает warning: deprecated conversion from string constant to 'char*' . #include...

В чем ошибка?
#include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct Time { int h; int...

В чем ошибка
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; void Formyla...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.