Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 39
1

в чем ошибка?(вообщем программа должна из введенной строки вывести оттуда только гласные)

04.01.2013, 21:51. Просмотров 546. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

вообщем программа должна из введенной строки вывести оттуда только гласные, я сам кое что попробовал но у меня ничего не получилось

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
#include<locale.h>
using namespace std;
int main()
{ setlocale(LC_ALL,"Rus");
char s[99];
int i;
cout<<"Введите строку\n";
cin>>s;
for (i=0;i<strlen(s);i++){
{if ((s[i]!='У')||(s[i]!='у')||(s[i]!='Е')||(s[i]!='е')||(s[i]!='Ы')||(s[i]!='ы')||(s[i]!='А')||(s[i]!='а')||(s[i]!='О')||(s[i]!='о')||(s[i]!='Э')||(s[i]!='э')||(s[i]!='Я')||(s[i]!='я')||(s[i]!='И')||(s[i]!='и')||(s[i]!='Ю')||(s[i]!='ю'));
cout <<s[i];}
cout <<"\n";}
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2013, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Программа должна определить длину введенной строки
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки - нажатие клавиши &quot;Ввод&quot;....

Программа должна определить длину введенной строки
Привет... 10. Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие...

Программа должна определить длину введенной строки
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши &quot;Ввод&quot;....

Ввести с клавиатуры строку символов.Признак окончания ввода строки - нажатие клавиши 'ввод'.Программа должна определить длину введенной строки L
Помогите пожалуйста:gbye: Ввести с клавиатуры строку символов.Признак окончания ввода строки -...

10
25 / 25 / 11
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
04.01.2013, 21:55 2
Забери после условия
C++
1
;
0
417 / 382 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
04.01.2013, 22:00 3
C++
1
((s[i]=='У')||(s[i]=='у')||(s[i]=='Е')||(s[i]=='е')||(s[i]=='ы') ...
Добавлено через 1 минуту
вроде так
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 39
04.01.2013, 22:32  [ТС] 4
пробовал, не так((

Добавлено через 2 минуты
убрал ( с условия, перестал показывать результат

Добавлено через 1 минуту
ааа гребаный смайл, вместо него там стоит точка с запятой
0
417 / 382 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
04.01.2013, 22:33 5
Тут еще русские буквы. Из-за них может выходить абракадабра.

Попробуйте вместо это строчки
C++
1
setlocale(LC_ALL,"Rus");
вот так сделать:
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
И в в консоле поставить шрифт Lucida Console
1
1312 / 974 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
04.01.2013, 22:35 6
Цитата Сообщение от NickПавел Посмотреть сообщение
if ((s[i]!='У')||(s[i]!='у')||(s[i]!='Е')||(s[i]!='е')||(s[i]!='Ы')||(s[i]!='ы')||(s[i]!='А')||(s[i]!='а')||(s[i]!='О')||(s[i]!='о')||(s[i]!='Э')||(s[i]!='э')||(s[i]!='Я')||(s[i]!='я')||(s[i]!='И')||(s[i]!='и')||(s[i]!='Ю')||(s[i]!='ю'));
Так делать не очень правильно, поищите другие решения.

Добавлено через 54 секунды
Например загони все гласные в строку и проходи по ней циклом и сравнивай символы.
1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 39
04.01.2013, 22:39  [ТС] 7
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
Тут еще русские буквы. Из-за них может выходить абракадабра.

Попробуйте вместо это строчки
C++
1
setlocale(LC_ALL,"Rus");
вот так сделать:
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
И в в консоле поставить шрифт Lucida Console
компилятор видит ошибку,не распознает
0
417 / 382 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
04.01.2013, 22:45 8
Цитата Сообщение от NickПавел Посмотреть сообщение
компилятор видит ошибку,не распознает
Не помню точно, вроде надо подключить
C++
1
#include "windows.h"
0
1312 / 974 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
04.01.2013, 22:46 9
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
Не помню точно, вроде надо подключить
Да надо.
1
10 / 10 / 1
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 39
04.01.2013, 23:03  [ТС] 10
так вводит то что ввел

Добавлено через 11 минут
ой выводит то что ввел
0
417 / 382 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
04.01.2013, 23:17 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "windows.h"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    
    char s[99];
 
    cout << "Введите строку:" << endl;
    cin.getline(s, 99);                 // чтобы строку можно было с пробелами вводить
 
    for (int i=0; i<strlen(s); i++)
        if (s[i]=='У' || s[i]=='у' || s[i]=='Е' || s[i]=='е' || s[i]=='Ы' || s[i]=='ы' || s[i]=='А' || s[i]=='а' || s[i]=='О' || s[i]=='о' || s[i]=='Я' || s[i]=='я' || s[i]=='И' || s[i]=='и' || s[i]=='Ю' || s[i]=='ю')
            cout << s[i];
 
    cout << endl;
 
    system("pause > nul");
    return 0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2013, 23:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Программа должна определить длину введенной строки L и, если длина L >15, то удаляются все a..z.
27. Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши &quot;Ввод&quot;....

Циклы: вывести в окно консоли в первую строку только гласные из заданной строки, а во вторую - только согласные
задана строка s=&quot;дроваыеши&quot;. Используя строку glas=&quot;аоеуиы&quot;, состоящую гласных букв, вывести в...

Программа выводит ?N=0.68. а должна ΔN=0.69. в чем у меня ошибка?
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;cmath&gt; #include &lt;clocale&gt; #include&lt;windows.h&gt;...

Вывести из введенной строки на экран только нечетные по порядку буквы
Написать программу, которая выведет из введенного строке на экран только нечетные по порядку буквы....

Программа выделяет из случайной строки (введенной пользователем) числа (только целые) и помещает их в массив
Программа выделяет из случайной строки (введенной пользователем) числа (только целые) и помещает их...

Программа выделяет из случайной строки (введенной пользователем) числа (только целые) и помещает их в массив
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста. На консоль выводятся два массива, заполненных нулями....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.