Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 15
1

Считывать данные пока не встретится символ '|' обозначающий конец ввода

10.07.2014, 14:45. Показов 5349. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно считать данные пока не встретится символ '|' обозначающий конец ввода.
C++
1
2
3
double val;
while(cin >> val)
    vec.push_back(val)
После ввода '|' вектор оказывается пуст помогите решить данную проблему.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2014, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Ввести определенный символ, обозначающий конец ввода
В общем мне нужно после нажатия на определённый символ допустим это "h" срабатывало действия, и что...

Из входного потока прочитать литеру за литерой, пока не встретится не цифра или конец файла
char * find-const ( ) , 1)помещает в буфер строки digit литеру буфера buf_lit, 2)из входного...

В промежутке между символами с номерами от P1 до P2 удалить все символы, пока не встретится символ S2
Помогите с заданием, пожалуйста! Даны строка S1 и два числа P1 и P2 (P1 и P2 меньше длины...

Напишите программу, которая читает входные символы до тех пор, пока не встретится символ #
Здравствуйте помогите решить задачу. Напишите программу ,которая читает входные символы до тех...

7
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,505
Записей в блоге: 6
10.07.2014, 14:50 2
А пуст вектор скорее всего по тому, что вы считываете переменные типа double, а следует char.
Хотя и так не понятно какая у вас проблема. Подробнее нельзя расписать?
0
365 / 321 / 219
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 756
10.07.2014, 14:53 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
 
#include <vector>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    vector<double> vec;
    double val;
    while(cin >> val) vec.push_back(val);
 
    for(vector<double>::size_type i = 0; i != vec.size(); i++)
    cout << vec[i] << " ";
 
}
так все работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 15
10.07.2014, 14:57  [ТС] 4
Ilot,
C++
1
vector<double> vec;
есть файл с значениями с которого нужно считать значения в вектор так как заранее не известно количество значений. В файле есть символ '|' после которого считывать уже не надо он не обязательно должен быть в конце файла.
0
365 / 321 / 219
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 756
10.07.2014, 15:08 5
тогда уже не cin а по другому надо, cin это для ввода с клавиатуры
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 15
10.07.2014, 15:11  [ТС] 6
jurok_85, да вот скорее всего обрежу кусок файла начиная с этого "адского" символа и просто считаю
C++
1
while(!cin.eof())
этот вариант проверенный но хотелось бы разобраться почему оно не заполняет вектор.
0
365 / 321 / 219
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 756
10.07.2014, 15:16 7
так обычно с файлами работают
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    vector<double> vec;
    double val;
    ifstream file("filename.txt");// здесь имя своего файла запиши
    while(file >> val) vec.push_back(val);
    
    for(vector<double>::size_type i = 0; i != vec.size(); i++)
    cout << vec[i] << " ";
 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 15
10.07.2014, 15:26  [ТС] 8
jurok_85, я сделал бы немного по другому но твой исходник мне больше нравится
0
10.07.2014, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2014, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывать числа, пока не нажмут клавишу ввода
На стандартном потоке ввода задаётся последовательность целых чисел. Каждое число...

Считать в отдельную переменную все цифры идущие подряд после символа _ , пока не встретится символ не являющийся числом
на php Допустим дана строка: aeg28491_30481?353 как мне считать в отдельную переменную все цифры...

Считывать данные с клавиатуры, пока не будет введен 0
Написать рекурсивную процедуру, которая считывает вводимые с клавиатуры числа до тех пор, пока не...

Ввод, пока не достигнут конец ввода
Доброго времени суток. Нужно заполнить массив, пока не окончен ввод(кол-во элементов массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru