Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3
1

написать программку для расчета степени

27.04.2010, 18:20. Просмотров 1877. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

хай пипл! помогите пожалуйста решить задачку в с++ для начинающего, условия:написать программку для расчета степени: 2 в 5 степени, пишу в Dev c++ 9.4.4.2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2010, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Написать рекурсивную функцию для расчета степени а в степени х, х - любое число
Здравствуйте. Написать рекурсивную функцию для расчета степени а в степени х, х - любое число ...

Написать рекурсивную функцию для расчета степени n вещественного числа a
Написать рекурсивную функцию для расчета степени n вещественного числа a (n – натуральное число)....

Написать рекурсивную функцию для расчета степени n заданного вещественного числа
Написать рекурсивную функцию для расчета степени n вещественного числа а.

Написать рекурсивную функцию для расчета степени n вещественного числа a (n — натуральное число)
Помогите пожалуйста, написал программу, но без рекурсива. Не понимаю как он вообще должен выглядеть...

12
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
27.04.2010, 18:27 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <cmath>
int main()
{
    std::cout<<pow(2.0, 5)<<std::endl; // первый способ
    std::cout<<(1 << 5)<<std::endl; // второй способ    
   
    int i = 0, rez = 1; // третий способ
    while(i < 5)
    {
        rez *= 2;
        ++i;
    }
    std::cout<<rez<<std::endl;
 
    std::cout<<( 2 * 2 * 2 * 2 * 2 )<<std::endl; // четвертый способ
    system("pause");
    return 0;
}
1
24 / 24 / 18
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 229
27.04.2010, 18:30 3
M128K145, объясни пожалуйста второй способ.
0
18 / 18 / 6
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 35
27.04.2010, 18:37 4
Держи возведение сделано с помощью функции.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
int TPower (int &first, int &second) //Функция возведения числа m в степень n
{   
    int x = first;
    if (second == 0) {return 1;}
    else{
    for (int i = 1 ; i < second ; i++)
    {
        x = x*first;
    }
    return x;
        }
    
}
 
int main ()
{
 int m = 6;  // Число m;
 int n = 2; // Степень n;
    
    cout << TPower(m,n);
    
}
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
27.04.2010, 18:44 5
RAIDER_55, операция << - это битовый сдвиг влево или по-другому умножение на 2.
1 в двоичной системе счисления представлена как 0000 0001.
результат выполнения 1 << 1 = 0000 0010
1 << 2 = 0000 0100
Следовательно https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{2}^{5} = 1 << 5 = 0010 0000 = 32
1
18 / 18 / 6
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 35
27.04.2010, 18:47 6
Это битовый сдвиг 00000001 << 5 (Подвинул единицу на 5 бит в лево) получилось 00010000 что является 1*2^5. И вообще сдвиг единицы в лево соответствует возведению в степень (короче с русским у меня не лады =))
0
24 / 24 / 18
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 229
27.04.2010, 19:51 7
M128K145, спасибо за информацию.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3
27.04.2010, 23:15  [ТС] 8
Глубочайшее спасибо!!! этот вариант мне более понятен, вот только в начале мне не понятно, мы пишем начало так:
#include<conio.h>
#include<iostream.h>

Добавлено через 4 минуты
enari, Глубочайшее спасибо!!! этот вариант мне более понятен, вот только в начале мне не понятно, мы пишем начало так:
#include<conio.h>
#include<iostream.h>

Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от enari Посмотреть сообщение
Держи возведение сделано с помощью функции.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
int TPower (int &first, int &second) //Функция возведения числа m в степень n
{   
    int x = first;
    if (second == 0) {return 1;}
    else{
    for (int i = 1 ; i < second ; i++)
    {
        x = x*first;
    }
    return x;
        }
    
}
 
int main ()
{
 int m = 6;  // Число m;
 int n = 2; // Степень n;
    
    cout << TPower(m,n);
    
}
Глубочайшее спасибо!!! этот вариант мне более понятен, вот только в начале мне не понятно, мы пишем начало так:
#include<conio.h>
#include<iostream.h>[/QUOTE]
0
1545 / 911 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
27.04.2010, 23:17 9
#include<iostream.h>
- тем самым, мы подключаем стандартную библиотеку ввода/вывода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3
27.04.2010, 23:23  [ТС] 10
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
#include<iostream.h>
- тем самым, мы подключаем стандартную библиотеку ввода/вывода.
это я в курсе, просто эти библиотеки-
#include <math.h>
#include <stdlib.h>(их я еще не осваивал))) , поэтому я и спросил
0
1545 / 911 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
27.04.2010, 23:26 11
http://ru.wikipedia.org/wiki/%... B0_C%2B%2B

Я думаю тут вы найдете все необходимое для себя
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
28.04.2010, 01:24 12
Цитата Сообщение от volonter Посмотреть сообщение
просто эти библиотеки-
C++
1
2
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
На самом деле эти две библиотеки в коде enari не нужны, они просто лишние
0
18 / 18 / 6
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 35
28.04.2010, 11:04 13
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
На самом деле эти две библиотеки в коде enari не нужны, они просто лишние
Согласен =)
Можно оставить только #include <iostream> Все остальное это с шаблона забыл подтереть.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 11:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14 степени и выводит ответ в 5 степени. Найти ошибку
Ребят, такая проблема, задание: Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14...

захотел написать консольную программку для пингования
не так давно начал изучать С++. вот захотел написать консольную программку для пингования. ну все...

Написать программу для расчета пирамиды
Помогите с заданием! Написать программу для расчета пирамиды когда имеется координаты для...

Написать программу для расчета по формулах:
Прикрепляю скрин с формулами


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.