Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Cандальная шляпа
42 / 42 / 36
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 187
1

Работа с командной строкой. Отрытие вызываемых файлов

29.07.2014, 16:15. Показов 728. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер форумчане. Составлена программа с аргументами командной строки.

Аргументы
Hello, word
C:\WINDOWS\system32\notepad.exe D:\comp11.txt
D:\forma.exe


И в свойствах проекта вот этот командный аргумент "C:\WINDOWS\system32\notepad.exe D:\comp11.txt", при запуске программы, ничего не запускает.
Проверяя C:\WINDOWS\system32\notepad.exe D:\comp11.txt на командной строке - она работает.
А почему в программе не работает, не знаю? (Если делаю, к примеру запуск D:\forma.exe то все нормально.)

Я думаю, что дело в знаке пробел " ", его надо заменить каким-то символов специальным или же недочет кода.
Программа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <process.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int count, p, i, j;
    int N[20]; // массив для индексов исполняемых приложений 
    count = p = i = 0;
    // На случай, когда командная строка содержит русские шрифты 
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    printf("\n Общее количество аргументов: %d\n\n", argc);
    if (argc == 1)
        printf(" Имя аргумента и путь к нему:\n%4d) %s\n", count + 1, argv[count]);
    else
    {
        for (count = 0; count < argc; count++)
        {
            printf(" %3d) %s\n", count + 1, argv[count]);
            if (argv[count])
                N[i++] = count;
        }
    }
    if (i > 1)
    {
        if (i == 2)
            printf("\n Для запуска исполняемого приложения \n \ можно ввести число ");
        else
            printf("\n Для запуска исполняемого приложения \n \ можно ввести числа ");
        for (j = 1; j < i; j++)
        {
            if (j < i - 1)
                printf("\"%d\", ", N[j] + 1);
            else
                printf("\"%d\": ", N[j] + 1);
        }
        scanf_s("%d", &p);
        _spawnl(_P_WAIT, argv[p - 1], argv[p - 1], NULL);
    }
    else
        printf("\n Исполняемых приложений нет.\n");
    printf("\n Завершение проекта tcmd ... Press any key: ");
    _getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2014, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Работа с командной строкой
Собственно, необходимо считать данные из командной строки, убрать все буквы и выдать результат....

Работа с командной строкой
Нужно встроить в программу код для перекодировки звукового файла из wav во flac. Для этого взял...

Работа с командной строкой
Собственно, нужно считать параметры, введенные после имени программы в командной строке. Корректной...

Работа с командной строкой
Здравствуйте, есть VCL Form приложение, в нём нужно выполнить в cmd команду и получить ответ - как...

3
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
30.07.2014, 18:51 2
Если есть пробел, надо в кавычки брать.
0
Cандальная шляпа
42 / 42 / 36
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 187
30.07.2014, 19:23  [ТС] 3

Не по теме:

к.с. - командная строка


Тут немного поразмыслил и почитал теорию. Пришел к таким умозаключениям, что дело не в пробеле!
А у меня есть одна команда в коде (строчка 41).
C++
41
_spawnl(_P_WAIT, argv[p - 1], argv[p - 1], NULL);
Нужно её до ума довести или же другой командой воспользоваться (которая работает с к.с.).
0
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
31.07.2014, 14:45 4
Ну а в чём дело? Отладчик что показывает на 41-й строке? Параметры верны?
Вот это "C:\WINDOWS\system32\notepad.exe D:\comp11.txt" без кавычек будет интерпретировано как 2 параметра.
0
31.07.2014, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2014, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с командной строкой
можно ли использую свою собственную SE программу переадресовывать конкретные команды на выполнение...

Работа с командной строкой
Здравствуйте возник ряд различных вопросов, связанных с командной строкой в Windows. Прошу Вас...

Работа с командной строкой
Здравствуйте! Не подскажите как можно работать с командной строкой в си++? Я имею ввиду через...

Работа с командной строкой
Как я понимаю это нужно только когда с командной строкой рабоатешь. Верно?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru