Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.79
анимешник++
95 / 62 / 7
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 426
1

Как создать вектор из векторов и как потом к нему обращаться?

29.04.2010, 19:47. Просмотров 5697. Ответов 8

Банальный вопрос - как создать вектор из векторов и как потом к нему обращаться?
вот vector<int> a; - это, понятное дело, вектор а, а вот vector<(vector<int>)> a; написать нельзя. ХЗ как обойти это?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2010, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Как можно в экселе положить на шит комбобокс и в коде потом к нему обращаться?
Как можно в экселе положить на шит комбобокс и в коде потом к нему обращаться? Я пробую записывать...

Как создать много матриц, а потом к ним обращаться отдельно
как создать много матриц а потом к ним обращаться отдельно в matlab.

Создать шаблонную матрицу как вектор векторов
Здравствуйте! Пишу программу по матрицам. При чем матрица создается здесь как вектор векторов. Не...

Как объявить массив строк и как к нему обращаться?
Как объявить массив строк и как к нему обращаться? Гугл сказал, что объявить так: char s А...

8
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
29.04.2010, 19:50 2
C++
1
std::vector< std::vector<std::string> > wordmas(rows, std::vector<std::string>(cols));
Добавлено через 54 секунды
вместо string - любой тип можно

Добавлено через 46 секунд
обращатся потом к нему как к обычному массиву
C++
1
2
wordmas[0][0]=
wordmas[1][0]=
или через итераторы ::iterator
1
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
29.04.2010, 22:18 3
если быстродействие не критично - желательно обращатся через "wordmas.at(0).at(0)=" - поможет избежать "скрытые" ошибки (выход за границы вектора)
1
Эксперт С++
2330 / 1703 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
29.04.2010, 22:28 4
Цитата Сообщение от Roma_F Посмотреть сообщение
если быстродействие не критично - желательно обращатся через "wordmas.at(0).at(0)=" - поможет избежать "скрытые" ошибки (выход за границы вектора)
А через индексатор разве можно выйти за пределы массива? Он также кидает исключение при выходе за границы вектора.
0
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
29.04.2010, 22:48 5
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
Он также кидает исключение при выходе за границы вектора
борландовский не кидает - берёт из памяти мусор
а на codepad.org выкинул
0
Эксперт С++
2330 / 1703 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
29.04.2010, 22:52 6
Roma_F, возможно, но это уж проблема Borland'а.
0
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
29.04.2010, 23:06 7
Цитата Сообщение от CyBOSSeR Посмотреть сообщение
но это уж проблема Borland'а.
и тех кто им пользуется, поэтому ".at(0).at(0)" может пригодится

Добавлено через 8 минут
p.s. зачем же тогда "at(...)" у вектора - заплатка для Борланда?
0
Эксперт С++
2330 / 1703 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
29.04.2010, 23:26 8
Roma_F, ты был прав, индексатор не кидает исключения при выходе за пределы вектора, в отличии от at, не знал.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10857 / 6733 / 1617
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,472
30.04.2010, 03:06 9
Iworb, недавно совсем было - пример заполнения случайными числами и сортировки: Используя функции сформировать с помощью генератора случайных чисел двумерный массив и вывести его на экран
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2010, 03:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

CheckedListBox1 заполнен из базы. Как к нему корректно обращаться
Уважаемые! Прошу помочь. Пытаюсь победить checkedListBox var dB_ = db.Diss.Select(q =&gt; new {...

Как скрыть поле ID специальности в таблице, и при этом иметь возможность обращаться к нему
Visible = false; //Не помогает Даже пытался при попытке считывания делать Visible=true а потом...

Как вынести определённый механизм в отдельный класс и затем обращаться к нему и правильно ли это с точки зрения ООП
Как вынести определённый механизм в отдельный класс и затем обращаться к нему и правильно ли это с...

Программно создать объект с определённым названием а потом обратиться к нему
На форме есть textbox1 и button1 и button2. Нужно что бы при нажатии на кнопку button1 создался...

Как создать массив объектов одного класса в другом, и как к ним обращаться?
вот класс: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; class File {...

Как обьявить вектор векторов?
Как обьявить вектор векторов? Так ругается vector&lt;vector&lt;int&gt;&gt; matrix = { {1, 2}, {3,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.