0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 11
1

Как ввести данные в динамический массив структур?

30.04.2010, 19:26. Показов 1705. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, можно ли вводить данные в динамический массив структур c помощью cin >> следующим образом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
const int Arsize = 20;
 
struct sponsor 
{
    char name[Arsize];
    double money;
};
 
int main()
{
    int number;
    cout << "Введите количество спонсоров: ";
    cin >> number;
    sponsor *pt = new sponsor[number];
sponsor one =
{
   cin.get(pt[0]->name, Arsize),
   cin >> pt[0]->money
};
А если нельзя. то как это можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2010, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Ввести данные в файл, и записать данные с файла в массив структур
Ввести все данные в файл, и записать данные с файла в структуру. Помогите ввести и вывести...

Как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю?
Ребята подскажите как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям...

Динамический массив структур. Почему данные доступны после выполнения операции delete []
Всем привет! Выполнил вот такое задание. После того как вывелись данные трех структур, очищаю...

Сделать динамический массив структур, причем в структуре так же существует динамический массив
Добрый день. Есть такая пзадача: нужно сделать динамический массив структур, причем в структуре...

1
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
30.04.2010, 21:23 2
Код как можно...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
const int Arsize = 20;
 
 
struct sponsor 
{
char name[Arsize];
double money;
};
 
int main()
{
        int number;
        cout << "Input col - vo sponrov: ";
        cin >> number;
 
        sponsor *pt = new sponsor[number];
 
 
        //Цикл ввода структур.
        for( int i = 0 ; i < number; i++ ){
        cout<<"Name sp: \t";cin>>pt[i].name;   //не вводи больше Arsize.
        cout<<"Money:\t";cin>>pt[i].money;  
        cout<<endl;
        }
 
 
delete []pt;      //освобождаем память...
return 0;
}
1
30.04.2010, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2010, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

C++ Как удалить динамический массив структур
Как удалить массив структур, который был создан через new? Через deletedata, как заметил не...

Как объявить динамический массив структур?
Не знаю как объявить динамический массив структур. #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt;...

Как создать динамический массив структур?
А как работать с вектором если я хочу динамический массив структур? т.е. допустим struct tovar {...

Как правильно создать динамический массив структур
Привет всем! Мне нужна помощь по C . У меня есть такая структура : typedef struct cell cell; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru