Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
1

Битовые операции. Написать программу для хранения в битовом поле информации о конфигурации компьютера.

02.05.2010, 19:03. Показов 8914. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Написать программу для хранения в битовом поле информации о конфигурации компьютера. Например: Корпус AT – 0, ATX – 1; Видео на борту – 0, карта – 1 и так далее.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2010, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, в которой объединение используется для хранения информации об одной из геометрических фигур
НАРОООООД!!!!Выручьте!!!! "сделать на Borland C++ под DOS или Microsoft Visual C++ консольное...

Тема: Типизированный файл. Написать программу для хранения информации об успеваемости студентов
Написать программу для хранения информации об успеваемости студентов. Необходимо хранить номер...

Написать программу, вычисляющую заданную степень числа 2, используя битовые операции.
Напишите программу, вычисляющую заданную степень числа 2, используя битовые операции.

Написать программу хранения информации по генеалогическому древу
Написать программу хранения информации по генеалогическому древу. Для каждого родственника...

2
18 / 18 / 5
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 17
20.03.2013, 01:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _ALLEN_ как решение

Решение

1. Написать программу для хранения в битовом поле информации о конфигурации компьютера. Например: Корпус АТ-0, АТХ-1;
Видео на борту-0, карта-1 и так далее.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
struct COMP
{
    unsigned int korpus:1;
    unsigned int video:1;
    unsigned int sound:1;
    unsigned int cpu:1;
    unsigned int monitor:1;
};
 
void main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    int const size=10;
    COMP ar[size];
 
    
    int i=0;
    int vibor;
 
    cout <<"Программа хранения информации о компьютерах в битовых полях\n\n" <<endl;
 
    do
    {
    
    int korpus;
    cout << "\nВыберите корпус компьютера: 0 - АТ, 1 - АТХ" <<endl;    
    cin >> korpus;
 
    ar[i].korpus=korpus;
    
    int video;
    cout << "\nВыберите видеокарту: 0 - интегрированная, 1 - дискретная" <<endl; 
    cin >> video;
 
    ar[i].video=video;
    
    int sound;
    cout << "\nВыберите звуковую карту: 0 - интегрированная, 1 - дискретная" <<endl;  
    cin >> sound;
 
    ar[i].sound=sound;
 
    int cpu;
    cout << "\nВыберите видеокарту: 0 - AMD, 1 - INTEL" <<endl;   
    cin >> cpu;
 
    ar[i].cpu=cpu;
    
    int monitor;
    cout << "\nВыберите монитор: 0 - LCD, 1 - TFT" <<endl;   
    cin >> monitor;
 
    ar[i].monitor=monitor;
 
    i++;
    
    cout <<"\n\nПродолжить? 0 - нет, 1 - да" <<endl;
    cin >> vibor;
 
    }
    while (vibor==1);
    
    cout <<"\n\nРаспечатать список компьютеров? 0 - нет, 1 - да" <<endl;
    cin >> vibor;
 
    if (vibor==1)
    {
        for (int j=0; j<i; j++)
        {
            cout <<"\n\nКомпьютер № " <<j+1 <<endl;
            if (ar[j].korpus==0)
                cout << "Корпус: АТ" <<endl;
            else
                cout << "Корпус АТХ" <<endl;
 
            
            if (ar[j].video==0)
                cout << "Видеокарта: интегрированная" <<endl;
            else
                cout << "Видеокарта: дискретная" <<endl;
 
 
            if (ar[j].sound==0)
                cout << "Звуковая карта: интегрированная" <<endl;
            else
                cout << "Звуковая карта: дискретная" <<endl;
 
 
            if (ar[j].cpu==0)
                cout << "Центральный процессор: AMD" <<endl;
            else
                cout << "Центральный процессор: INTEL" <<endl;
 
 
            if (ar[j].monitor==0)
                cout << "Монитор: LCD" <<endl;
            else
                cout << "Монитор: TFT" <<endl;
 
        }
    }
        
}
5
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 15
05.07.2016, 19:15 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
 
struct Config
{
    char computer[12];
    unsigned CPU_Core : 4; //2 4 8[ 1000 ]
    unsigned RAM_Gbyte : 4;//2 4 8[ 1000 ]
    unsigned GP_Format : 2; //none[ 00 ]  IGP[ 01 ]  GPU[ 10 ]
    unsigned HD_Format : 2; //none[ 00 ] PATA[ 01 ] SATA[ 10 ] SSD[ 11 ]
}PC = { "gaming-pc", 4, 8, 2, 3 };
 
void show(Config X){
    cout << "full computer name:" << X.computer << endl;
    cout << "processor core(s) :" << X.CPU_Core << endl;
    cout << "installed memory  :" << X.RAM_Gbyte << endl;
    switch (X.GP_Format)
    {
    case 1: cout << "graphic processor :IGP" << endl;
        break;
    case 2: cout << "graphic processor :GPU" << endl;
        break;
    default: cout << "hard disk drive  :none" << endl;
        break;
    }
    switch (X.HD_Format)
    {
    case 1: cout << "hard disk drive   :PATA" << endl;
        break;
    case 2: cout << "hard disk drive   :SATA" << endl;
        break;
    case 3: cout << "hard disk drive   :SSD " << endl;
        break;
    default: cout << "hard disk drive  :none" << endl;
        break;
    }
}
 
void main(){
    show(PC);
}
0
05.07.2016, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2016, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать класс для хранения информации о людях
Помогите с задачкой, пожалуйста. Условие: Написать класс для хранения информации о людях. В...

Битовые операции (написать функцию для сброса в ноль двух битов с заданными номерами в коде символа)
Вот наткнулся на интересную задачку: &quot;Написать функцию для сброса в ноль двух битов с заданными...

Реализовать программу для хранения информации о студентах
Реализовать программу для хранения информации о студентах. Предусмотреть ввод следующих данных:...

Битовые поля для хранения даты
Опишите битовое поле для хранения следующей информации (размер задавать по минимуму): -год (с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru