Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 28
1

Решить методом трапеций или Симпсона определенный интеграл

02.05.2010, 22:08. Показов 5236. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здавствуйте! Помогите пожалуйста!
Решить методом трапеций или Симпсона определенный интеграл
Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: doc hjkl.doc (19.5 Кб, 133 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2010, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Интеграл функции методом трапеций, прямоугольника и Симпсона
Нужно найти интеграл функции, методом трапеций, прямоугольника и Симпсона. Ошибка вылетает float...

Определенный интеграл методом трапеций
Здравствуйте. Не знаю как решить определенный интеграл dx/(sqrt(2*x*x-0.4), от а=1.3 до b=2.1 и...

Вычисление значения трех определенных интегралов методом трапеций или методом Симпсона
Всем привет, нужна конкретная помощь по написанию проги по такому условию. Написать программу,...

Вычислить определенный интеграл методом трапеций с заданной точностью
Непосредственно программа вычисления интеграла затруднений не вызывает, непонятно, как реализовать...

1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 47
16.07.2013, 19:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gika111 как решение

Решение

как то так по Сипсону наверное. FormulaValue () - функция которую хотите интегрировать. а, b - начало и конец отрезка, eps - точность относительная вычислений.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
                           int N = 0;
        
                           double h = DBL_MAX;
        double eps = 0.01;
                           double a, b; 
                            a = 1;
                           b = 2;   
        double S1 = DBL_MAX;
        double S2 = DBL_MAX;
        do
        {
            
            S2 = S1;
            S1 = 0;
            N+=2;
            h = (a - b)/N;
            double x = a + h;
            for(int n = 1; n< N; n++)
            {
                n++;
                double x1 = (x-h);
                double x2 = (x+h);
                S1 += FormulaValue(x1) + 4*FormulaValue(x)+FormulaValue(x2);
                x +=2.*h;
            }
            S1 = S1*h/3.;
        }
        while((2*abs(S1-S2)/abs(S1+S2)) > eps);
        
             dblVal = (S1+S2)/2.;
    
    return dblVal;
Добавлено через 50 минут
S1 и S2 лучше инициализировать нулями, а то не работает=))
0
16.07.2013, 19:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2013, 19:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти площадь фигуры методом трапеций и методом Симпсона
Доброе время суток Я студент поэтому прошу не нападать мне нужно написать код для тапазойдного и...

Вычислить интеграл методами левых прямоугольников, трапеций и Симпсона с заданной точностью
Вычислить интеграл 14 ∫ x^3lnxd 06 методами левых прямоугольников, трапеций и...

C++ OpenMP Определенный интеграл - метод Симпсона
Ребят, имею следующее задание. В С++ не мастер, но я никак не могу понять, как реализовать этот...

Вычислить определенный интеграл методами прямоугольников, трапеций и Симпсона
Задание Вычислить определенный интеграл методами прямоугольников, трапеций и Симпсона Вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru